복어불고기
복어불고기
탕 외의 메뉴로는 활용하기 어렵던 한정적 식자재인 복어를 1970년대 후반, 대구의 한 음식점에서 새로운 메뉴로 재탄생 시킨다.
매콤한 양념과 콩나물, 양파, 대파를 곁들여 빨갛게 볶아 '복어불고기'로 먹기 시작했는데, 갓 숨이 죽은 아삭아삭한 콩나물과 부드러운 복어살이 입안에 섞이면서 담백하면서도 달짝지근한 감칠맛이 좋다. 남은 양념에는 밥을 볶아 먹는데, 매운맛을 좋아하는 사람들의 입맛에 제격이다.
동영상 보러가기
선택초기화
국일생갈비
[국일생갈비]는 40년째 1등급 한우만을 고집한 갈비 명가로 한우 생갈비 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 중구 국채보상로 492 (동산동)
문의 : 053-254-5115
휴일 : 명절 3일
밀양오리구이
밀양오리구이는 비법양념으로 만든 오리구이와 오리매운탕, 약밥을 한 번에 맛볼 수 있는 오..
주소 : 대구광역시 서구 달서로12길 78 (비산동)
문의 : 053-572-3452
휴일 : 매달 첫째 월요일, 명절3일
동해식당
고향 어머니의 손맛으로 정갈하게 마련한 한식(비빔밥, 청국장, 동태탕, 코다리찜 등)을 ..
주소 : 대구광역시 중구 국채보상로 492-4 (동산동)
문의 : 053-253-6037
휴일 : 연중무휴
남산에
`남산에`는 지리산 흑돼지를 사용한 두툼한 돈까스로 유명한 돈까스 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 중구 중앙대로66길 20 (남산동)
문의 : 0507-1483-0611
휴일 : 연중무휴
고향뜰
`고향뜰`은 버섯탕, 버섯볶음, 버섯찌개, 버섯전 등 다양한 버섯 요리를 맛볼 수 있는 ..
주소 : 대구광역시 중구 약령길 78-2 (수동)
문의 : 053-257-6700
휴일 : 매주 일요일
원조국수
멸치, 다시다, 방계, 새우 등 다양한 재료로 우려낸 천연육수에 손으로 직접 반죽한 칼국..
주소 : 대구광역시 중구 약령길 34-20 (계산동2가)
문의 : 053-256-6420
휴일 : 매주 일요일
부창생갈비
40여년동안 단일메뉴인 생갈비만을 전문으로 하는 오랜 전통의 한우갈비집입니다. 시골집 밥..
주소 : 대구광역시 중구 국채보상로 492-12 (동산동)
문의 : 053-255-0968
휴일 : 매주 일요일
대동면옥
55년 내력이 있는 집이다. 대구를 대표하는 냉면전문점으로 변함없는 사랑을 받고 있다. ..
주소 : 대구광역시 중구 국채보상로102길 28 (동산동)
문의 : 053-255-4450
휴일 : 1,3주 일요일
since1980똘똘이무침회
40년 이상 요리경력을 자랑하는 오너쉐프가 직접 손질한 무침회를 맛볼 수 있는 무침회 전..
주소 : 대구광역시 서구 달구벌대로375길 31 (내당동)
문의 : 053-566-5738
휴일 : 명절2일
성주숯불갈비
중구 오토바이 골목에 위치.
한우 갈비살이 유명하다.
주소 : 대구광역시 중구 서성로 72 (서성로1가)
문의 : 053-255-6851
휴일 : 매주 일요일
의성 무침회
20년 역사가 있는 무침회 전문점으로 직접 만든 초장으로 무쳐 더욱 맛있습니다.
주소 : 대구광역시 서구 달구벌대로375길 17 (내당2.3동)
문의 : 053-556-8100
휴일 : 매장만 매주 첫번째 월요일 휴무, 포장은 가능
대성코다리찜
대성코다리찜은 코다리찜 전문점으로 코다리찜 외 아구찜, 가오리찜 등 다양한 찜 종류를 즐..
주소 : 대구광역시 서구 국채보상로75길 12 (비산2.3동)
문의 : 053-525-7424
휴일 : 매달 2,4째주 월요일
이메뉴는 스크트를 포함하고 있습니다.