누른국수
누른국수
전국에서 국수 소비량이 가장 많은 지역이 대구일 정도로 대구 사람들의 국수 사랑은 유별나다. 누른국수는 경 상도 칼국수의 별칭으로 사골, 해물 등이 들어가지 않는다. 전국에서 유일하게 진하게 우려낸 멸치 국물을 육수로 쓰는 대구 지역의 대표 면 요리로, 밀가루와 적당한 양의 콩가루를 섞어 얇고 널찍하게 밀고 겹쳐서 가늘게 채 썬 다음 멸치 육수에 넣고 끓인다. 1960~70년대 분식장려 기간 동안 비약적인 성장을 했다.
세부검색

고향집칼국수.재바우 이미지

건강음식점고향집칼국수.재바우

  • [고향집 칼국수]는 33년 전통의 칼국수 전문점으로 옛날 어머님들의 방식 그대로 면을 홍..
  • 주소 : 대구광역시 동구 송라로 93 (신천동)
  • 문의 : 053-751-6850
  • 휴일 : 명절휴무

신암태양칼국수 이미지

친절업소신암태양칼국수

  • 동구에서 가장 오래된 칼국수 전문점으로 3대째 내려오는 전통칼국수 전문점입니다..
  • 주소 : 대구광역시 동구 신성로 63 (신암동)
  • 문의 : 053-951-0321
  • 휴일 : 명절2일
1
상단 바로가기 이미지
  • 식품의약안전처 배너
  • 정부 3.0 서비스 알리미 배너
  • 미소친절 대구 운동 본부 배너
  • 한국외식업중앙회 배너
  • 국립농업과학원 배너
  • 싱겁게먹기 실천 연구회 배너
  • ONCE Food
  • 나트륨 줄이기
  • 한국관광공사
  • 깨친맛집
  • 참맛달성
  • 맛있는 산책
  • 동구맛집
  • 나트륨도 적고 맛도 좋은 저염식단 레시피
  • 식품의약품안전처 회수대상위해식품공개
  • COLORFUL DAEGU Stay In GreenStel
  • BEAUTY TOUR
  • 위생등급제 소개