누른국수
누른국수
전국에서 국수 소비량이 가장 많은 지역이 대구일 정도로 대구 사람들의 국수 사랑은 유별나다. 누른국수는 경 상도 칼국수의 별칭으로 사골, 해물 등이 들어가지 않는다. 전국에서 유일하게 진하게 우려낸 멸치 국물을 육수로 쓰는 대구 지역의 대표 면 요리로, 밀가루와 적당한 양의 콩가루를 섞어 얇고 널찍하게 밀고 겹쳐서 가늘게 채 썬 다음 멸치 육수에 넣고 끓인다. 1960~70년대 분식장려 기간 동안 비약적인 성장을 했다.
세부검색

듬북칼국수 이미지

듬북칼국수

  • 부산기장 다시마와 동해안 멸치 등 각종 신선한 재료로 우려낸 육수와 쫀득한 면발의 칼국수..
  • 주소 : 대구광역시 달서구 월곡로 16 (도원동)
  • 문의 : 053-634-0563
  • 휴일 : 명절휴무

참한손칼국수 이미지

참한손칼국수

  • 콩을 갈아 넣은 듯 걸쭉한 국물맛과 면발이 잘 어울려진다. 김과 채썬 호박볶음 그리고..
  • 주소 : 대구광역시 달서구 중흥로 65 (송현동)
  • 문의 : 053-628-4693
  • 휴일 : 둘째,넷째 월요일

영래식당(영래칼국수) 이미지

영래식당(영래칼국수)

  • 영래식당(칼국수)은 50년째 대를 이어 운영하는 칼국수 전문점입니다.
  • 주소 : 대구광역시 달서구 대명천로 58 (성당1동)
  • 문의 : 053-653-7933
  • 휴일 : 매주 일요일
1
상단 바로가기 이미지
  • 식품의약안전처 배너
  • 정부 3.0 서비스 알리미 배너
  • 미소친절 대구 운동 본부 배너
  • 한국외식업중앙회 배너
  • 국립농업과학원 배너
  • 싱겁게먹기 실천 연구회 배너
  • ONCE Food
  • 나트륨 줄이기
  • 한국관광공사
  • 깨친맛집
  • 참맛달성
  • 맛있는 산책
  • 동구맛집
  • 나트륨도 적고 맛도 좋은 저염식단 레시피
  • 식품의약품안전처 회수대상위해식품공개
  • COLORFUL DAEGU Stay In GreenStel
  • BEAUTY TOUR
  • 위생등급제 소개