무침회
무침회
내륙 지방인 대구는 1980년대 이전에는 싱싱한 활어를 맛볼 수 없는 곳이다. 무침회는 활어회의 대체식품으로 삶은 오징어와 소라, 논고둥, 아나고 등을 무채, 미나리와 함께 고춧가루, 마늘, 생강으로 즉석에서 새콤달콤하게 버무려 낸다. 아삭한 야채의 식감과 해산물의 쫄깃함을 즐길 수 있도록 했다. 푸짐하면서도 저렴한 가격과 맵고 화끈한 맛으로 사랑받는 대구의 향토음식이다.
동영상 보러가기
선택초기화
식당이백도씨
`식당이백도씨` 고기가 맛있게 익는 온도 200도씨 이상에서 직접 참숯에 고기를 구워 고..
주소 : 대구광역시 달서구 진천로 36 (진천동)
문의 : 053-635-9400
휴일 : 명절 1~2일
전라도장어마을
대구에서 전라도 음식과 함께 `풍천민물장어`를 만날 수 있는 민물장어 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 달서구 성서공단로11길 70-14 (호산동)
문의 : 053-582-2661
휴일 : 매주 일요일, 명절2일
굴로장생
`굴로장생` 은 통영에서 직송되는 신선한 굴을 사용한 굴 요리 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 달서구 달구벌대로291길 99 (장기동)
문의 : 053-525-1911
휴일 : 명절 3일, 여름휴가 3일(유동적)
대우족발
`대우족발` 은 1985년부터 지금까지 2대째 운영하고 있는 족발 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 북구 중앙대로 509-1 (칠성동2가)
문의 : 053-354-1637
휴일 : 명절 3일, 매주 일요일
장모님국밥
`장모님국밥`은 대구에서 유일한 특별한 돼지국밥을 제공하는 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 중구 동덕로 107 (삼덕동2가)
문의 : 053-425-9347
휴일 : 매주 일요일, 명절 3일
시골뚝배기
100% 국내산 원료와 사골육수로 맛을 낸 `시골뚝배기` 는 뼈해장국, 국밥 등 국물 요..
주소 : 대구광역시 달성군 다사읍 세천로 93(세천리)
문의 : 053-588-7150
휴일 : 명절휴무
의성 무침회
20년 역사가 있는 무침회 전문점으로 직접 만든 초장으로 무쳐 더욱 맛있습니다.
주소 : 대구광역시 서구 달구벌대로375길 17 (내당2.3동)
문의 : 053-556-8100
휴일 : 매장만 매주 첫번째 월요일 휴무, 포장은 가능
청송영계삼계탕
청송영계삼계탕은 청송 약수를 사용하여 조리한 다양한 종류의 삼계탕을 맛볼 수 있는 삼계탕..
주소 : 대구광역시 남구 현충로 73 (대명9동)
문의 : 053-626-2992
휴일 : 명절 3일
더메밀
매일 직접 만드는 메밀묵, 생면을 사용하는 메밀칼국수, 메밀국수, 해물칼국수, 메밀비빔국..
주소 : 대구광역시 중구 남성로 11 2층 (남성로)
문의 : 053-753-4321
휴일 : 매주 일요일
닭두꺼비
닭두꺼비는 찜닭, 후라이드, 똥집, 닭덮밥, 닭국수 등 다양한 종류의 닭 요리를 맛볼 수..
주소 : 대구광역시 수성구 동대구로3길 39 (두산동)
문의 : 053-767-9983
휴일 : 명절 1~2일
공주당베이커리
`공주당 베이커리` 는 동성로 한가운데에서 복고적인 분위기와 함께 정감 있는 맛을 전하는..
주소 : 대구광역시 중구 국채보상로 625 (공평동)
문의 : 053-427-7256
휴일 : 명절 2일
송림식당
`송림복어` 는 50년 이상 전통의 복어 요리 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 중구 동덕로 114-5 (삼덕동2가)
문의 : 053-424-3838
휴일 : 매주 일요일
이메뉴는 스크트를 포함하고 있습니다.