무침회
무침회
내륙 지방인 대구는 1980년대 이전에는 싱싱한 활어를 맛볼 수 없는 곳이다. 무침회는 활어회의 대체식품으로 삶은 오징어와 소라, 논고둥, 아나고 등을 무채, 미나리와 함께 고춧가루, 마늘, 생강으로 즉석에서 새콤달콤하게 버무려 낸다. 아삭한 야채의 식감과 해산물의 쫄깃함을 즐길 수 있도록 했다. 푸짐하면서도 저렴한 가격과 맵고 화끈한 맛으로 사랑받는 대구의 향토음식이다.
동영상 보러가기
선택초기화
고령촌돼지찌개
고령촌돼지찌개는 촌돼지찌개 전문점으로 국내산 암돼지만을 사용한 돼지찌개와 참나무장작구이 ..
주소 : 대구광역시 남구 앞산순환로 440-1 (대명동)
문의 : 053-626-0780
휴일 : 명절당일
앞산센터피스
센터피스는 앞산 카페거리에 위치한 이태리 요리 전문점으로 피자와 파스타, 샐러드, 브런치..
주소 : 대구광역시 남구 현충로6길 17-13 (대명동)
문의 : 053-655-0248
휴일 : 매주 화요일
성주
성주식당은 대를 이은 음식점으로 서문시장에 위치한 수육과 국밥 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 중구 큰장로26안길 10 (대신동)
문의 : 053-254-9545
휴일 : 매달 첫째, 셋째 일요일, 명절휴무
연화정삼계탕(본점)
삼계탕에 쓰이는 닭은 사료로 키토산을 먹여 기른 부화한지 45~50일된 토종닭을 사용하는..
주소 : 대구광역시 달서구 구마로 116 (본동)
문의 : 053-526-8380
휴일 : 명절당일 및 다음날
애기똥풀
102가지 야생약초발효액으로 정성스럽게 만든 자연밥상으로 자연의 힘을 가득 담은 한식 다..
주소 : 대구광역시 달서구 앞산순환로 195 (송현동)
문의 : 053-628-0411
휴일 : 연중무휴 (일요일 오후4시 이후 영업)
야자수지붕
`야자수지붕` 은 태국 왕실에서 인증한 요리 학교에서 교육 과정을 정식으로 수료 하였으며..
주소 : 대구광역시 중구 경상감영길 229 (동문동)
문의 : 053-256-3723
휴일 : 매주 일요일
르배
첨가물을 사용하지 않는 유럽풍의 베이커리로 오트밀건강빵, 소보로, 파네토네와 배반의장미 ..
주소 : 대구광역시 수성구 화랑로8길 11-11 (만촌1동)
문의 : 053-384-2464
휴일 : 명절1일
감나무집
토종 영계로 삼계탕을 만드는 곳으로 여기에 고명으로 산삼배양근이 올라가며, 제공되는 물 ..
주소 : 대구광역시 수성구 동대구로80길 24 (범어2동)
문의 : 053-756-7755
휴일 : 명절2일
개정
대구에서 한식으로 명성을 떨치고 있는 개정은 전주비빔밥, 돌솥밥, 함흥식 냉면 등이 유명..
주소 : 대구광역시 동구 팔공로53길 77-2 (봉무동)
문의 : 053-982-3800
휴일 : 명절 2일
육구삼
육구삼은 유부남이 구워주는 삼겹살이란 뜻의 고깃집으로 유황 먹인 생삼겹살 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 달서구 월배로48길 26 (상인동)
문의 : 070-7716-3248
휴일 : 연중무휴
파네토네
이탈리아의 밀라노 지방의 대표적인 빵의 이름 `파네토네` 를 상호로 한 `파네토네`는 이..
주소 : 대구광역시 북구 동북로 345 (복현동)
문의 : 053-951-3454
휴일 : 매달 첫째, 셋째 일요일
낙동생오리
낙동생오리는 오리고기 전문점으로 참숯불구이, 양념주물럭, 훈제 등 다양한 요리를 맛볼 수..
주소 : 대구광역시 달서구 수밭길 15 (도원동)
문의 : 053-637-5292
휴일 : 명절2일
이메뉴는 스크트를 포함하고 있습니다.