무침회
무침회
내륙 지방인 대구는 1980년대 이전에는 싱싱한 활어를 맛볼 수 없는 곳이다. 무침회는 활어회의 대체식품으로 삶은 오징어와 소라, 논고둥, 아나고 등을 무채, 미나리와 함께 고춧가루, 마늘, 생강으로 즉석에서 새콤달콤하게 버무려 낸다. 아삭한 야채의 식감과 해산물의 쫄깃함을 즐길 수 있도록 했다. 푸짐하면서도 저렴한 가격과 맵고 화끈한 맛으로 사랑받는 대구의 향토음식이다.
동영상 보러가기
선택초기화
타라
치킨 탄두리와 난을 화덕에 구워주는 전통인도 전문점이다.
실제 인도 요리사가 현지의 맛..
주소 : 대구광역시 중구 달구벌대로 2109-25, 3층 (덕산동)
문의 : 053-215-8050
휴일 : 첫째 셋째 월요일 휴무
장모님국밥
`장모님국밥`은 대구에서 유일한 특별한 돼지국밥을 제공하는 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 중구 동덕로 107 (삼덕동2가)
문의 : 053-425-9347
휴일 : 매주 일요일, 명절 3일
레몽
`레몽`은 일본식 이자카야 분위기를 물씬 풍기는 감성 주점입니다.
주소 : 대구광역시 중구 공평로 15 (삼덕동1가)
문의 : 0507-1440-0723
휴일 : 연중무휴
정담(정성을 담은)
`정담` 은 정성을 담은 음식을 대접하고 싶은 오너 셰프의 마음이 담긴 우리 고유의 전통..
주소 : 대구광역시 중구 관덕정길 13-18 (남산동)
문의 : 053-253-5263
휴일 : 매주 일요일
팜테이블
`팜테이블` 은 여러 가지의 팬케이크를 한국식으로 풀어낸 한국 최초의 팬케이크 전문점입니..
주소 : 대구광역시 중구 동성로6길 75 (공평동)
문의 : 053- 256-7436
휴일 : 연중무휴
이자와 동성로점
이자와(いわざ)는 2015년 6월 개업한 국내 최초의 규카츠, 스테키동 전문점의 동성로 ..
주소 : 대구광역시 중구 동성로3길 32-21 (삼덕동1가)
문의 : 053-256-2880
휴일 : 연중무휴
동아식당
동아식당은 `익숙함을 바라보는 새로운 관점`이라는 메시지 아래에서 경상도의 지역성과 계절..
주소 : 대구광역시 중구 국채보상로125길 14 (공평동)
문의 : 010-****-1017
휴일 : 매월 마지막 화요일
송림식당
`송림복어` 는 50년 이상 전통의 복어 요리 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 중구 동덕로 114-5 (삼덕동2가)
문의 : 053-424-3838
휴일 : 매주 일요일
함박별장
`함박별장`은 2016년 봉산동에서 시작한 고품격 수제 함박스테이크 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 중구 봉산문화길 88 (봉산동)
문의 : 053-255-3288
휴일 : 매주 월요일
마산식당
마산식당은 84년에 시작된 돼지국밥과 수육 전문점으로 35년 이상 운영하고 있는 오래된 ..
주소 : 대구광역시 중구 경상감영길 101 (포정동)
문의 : 053-253-6304
휴일 : 매달 2,4번째 수요일
복주소막창
복주는 남구 명륜로(남산동)에 위치한 대구의 명물인 소막창 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 중구 명륜로23길 93-1 (남산동)
문의 : 053-422-5821
휴일 : 매주 일요일
동아전복
싱싱한 전복죽이 별미로 한번 맛본 손님은 다시 찾게 된다.
주소 : 대구광역시 중구 서성로 21-2 (계산동1가)
문의 : 053-255-1235
휴일 : 매주 일요일
이메뉴는 스크트를 포함하고 있습니다.