• 유튜브
  • 네이버
  • 페이스북
  • X

X

X

야끼우동
야끼우동
1970년대에 대구에서 처음으로 개발된 얼큰하고 매운 대구식 볶음우동이다. 고운 고춧가루와 마늘의 매운 양념을 기본으로 해산물과 채소를 듬뿍 넣어 센 불에서 즉석에서 볶아내는 국물 없는 음식이다. 갖은 야채의 아삭함과 해산물의 쫄깃한 식감이 야끼우동의 적당히 맵고 달짝지근한 맛과 더해져 중독성이 있다.

동영상 보러가기

세부검색
선택초기화

나자르케밥 이미지

나자르케밥

  • 이슬람교도의 할랄음식으로 터키주방장이 요리하는 터키 정통음식. 2011년 3월부터 스..
  • 주소 : 대구광역시 중구 동성로3길 58-19 (공평동)
  • 문의 : 053-424-9951
  • 휴일 : 연중무휴

락짬뽕 이미지

락짬뽕

  • 락짬뽕은 짬뽕 전문점으로 다양한 종류의 짬뽕과 중화요리를 즐기실 수 있습니다.
  • 주소 : 대구광역시 중구 국채보상로 635-1 (공평동)
  • 문의 : 053-431-3301
  • 휴일 : 명절 연휴

카페로건 이미지

카페로건구군별이미지아이콘

  • `카페로건` 은 품질 좋은 원두만 사용한 커피와 디저트가 맛있는 카페입니다.
  • 주소 : 대구광역시 중구 국채보상로 696 (동인동4가)
  • 문의 : 053-216-1674
  • 휴일 : 매주 일요일

봉산찜갈비 이미지

봉산찜갈비구군별이미지아이콘

  • 대구 특유의 더운 날씨에 맞게 양질의 소갈비에 마늘과 고춧가루, 천연양념으로 맛을 낸 봉..
  • 주소 : 대구광역시 중구 동덕로36길 9-18 (동인동1가)
  • 문의 : 053-425-4203
  • 휴일 : 명절

낙영찜갈비 별관 이미지

낙영찜갈비 별관구군별이미지아이콘

  • 1974년 개업을 시작으로 올해 50년을 이어오고 있는 대구10미 대표메뉴 동인동 찜갈비..
  • 주소 : 대구광역시 중구 태평로 256-15 (동인동1가)
  • 문의 : 053-423-8330
  • 휴일 : 둘째, 넷째 주 월

르폴뒤 이미지

르폴뒤

  • 르폴뒤는 제대로 된 크로아상을 맛볼 수 있는 대구 속 작은 프랑스 베이커리 카페입니다.
  • 주소 : 대구광역시 중구 동성로1길 26 (덕산동)
  • 문의 : 053-426-3006
  • 휴일 : 명절 당일

춘천옥 이미지

건강음식점춘천옥

  • `춘천옥` 은 곰탕, 양곰탕, 냉면, 갈비탕 등 다양한 국물과 면 요리를 맛볼 수 있는 ..
  • 주소 : 대구광역시 중구 동덕로36길 48 (동인동4가)
  • 문의 : 053-422-3333
  • 휴일 : 명절 1일

유진찜갈비 이미지

유진찜갈비구군별이미지아이콘

  • 1970년대부터 자리잡아 3대째 내려오는 향토음식점입니다. 고춧가루, 다진마늘, 갖은 양..
  • 주소 : 대구광역시 중구 동덕로36길 9-13 (동인동1가)
  • 문의 : 053-425-7184
  • 휴일 : 연중무휴

나빌레라 이미지

나빌레라구군별이미지아이콘

  • `나빌레라` 는 맛있는 술과 안주 매력적인 분위기로 칵테일, 와인, 맛있는 안주를 즐길 ..
  • 주소 : 대구광역시 중구 동성로5길 52, 지하1층 (삼덕동1가)
  • 문의 : 0507-1354-8378
  • 휴일 : 연중무휴

하이타이 이미지

하이타이구군별이미지아이콘

  • 하이타이는 태국 현지의 음식을 한국인의 입맛에 맞는 스타일로 조리하는 태국음식 전문점입니..
  • 주소 : 대구광역시 중구 공평로 53 (공평동)
  • 문의 : 053-255-0562
  • 휴일 : 매주 월요일

차이 이미지

차이

  • `차이` 는 미들급 다이닝을 지향하는 태국 요리 및 일본 요리 등 아시안 퓨전 음식 전문..
  • 주소 : 대구광역시 중구 동성로2길 18-15 (삼덕동1가)
  • 문의 : 053-254-3965
  • 휴일 : 매주 월요일

와리바시 이미지

와리바시구군별이미지아이콘

  • 동인동 작은 골목 안에 위치한 `와리바시` 는 일식 요리와 사케를 즐길 수 있는 공간입니..
  • 주소 : 대구광역시 중구 국채보상로149길 26-7 (동인동3가)
  • 문의 : 053-422-3888
  • 휴일 : 명절, 업소 사정에 따라 변동