대를 이은 오래된 음식점
세부검색

남산동이영옥할매보쌈 이미지

남산동이영옥할매보쌈

  • 76년 부터 대를 이어 운영되고 있는 보쌈 전문점으로 남산동 자동차부속골목 끝자락에 위치..
  • 주소 : 대구광역시 중구 명덕로35길 106 (남산동)
  • 문의 : 053-252-3213
  • 휴일 : 매월 둘째주 월요일

약전식당 이미지

약전식당

  • 진골목에 위치해 있습니다. 2대 50년을 이어온 오래된 맛집으로 가정집처럼 편안합니다.
  • 주소 : 대구광역시 중구 진골목길 31 (남일동)
  • 문의 : 053-252-9684
  • 휴일 : 명절휴무

산중식당 이미지

건강음식점산중식당

  • 팔공산케이블카 바로 아래 식당가에 자리잡고 있다. 1층과 2층으로 구성되어 있는데 2층..
  • 주소 : 대구광역시 동구 팔공산로185길 55 (용수동)
  • 문의 : 053-982-0077
  • 휴일 : 명절 당일

화원천내따로국밥 이미지

화원천내따로국밥

  • 달성군 향토음식인 소구래 국밥 전문점. 2대에 걸쳐 34년의 역사를 지닌곳.
  • 주소 : 대구광역시 달성군 화원읍 비슬로516길 48(천내리)
  • 문의 : 053-632-0620
  • 휴일 : 명절휴무

월성찜갈비 이미지

월성찜갈비

  • 대를이어 40년 넘게 운영되고 있는 찜갈비 전문점.
  • 주소 : 대구광역시 중구 동덕로36길 9-5 (동인동1가)
  • 문의 : 053-424-6942
  • 휴일 : 연중무휴

장수찜닭 이미지

장수찜닭

  • 장수찜닭은 30년 전통의 찜닭 전문점으로 다양한 종류의 찜닭을 맛볼 수 있습니다.
  • 주소 : 대구광역시 달서구 월배로23길 117 (월성동)
  • 문의 : 053-632-2262
  • 휴일 : 매달 넷째 화요일, 명절3일

부엉이 이미지

부엉이

  • 부엉이식당은 대구 10미 뭉티기(생고기)를 맛볼 수 있는 곳으로 83년 부터 운영되어 온..
  • 주소 : 대구광역시 중구 북성로 104-14 (향촌동)
  • 문의 : 053-252-3151
  • 휴일 : 매주 일요일, 명절휴무

성주숯불갈비 이미지

성주숯불갈비

  • 중구 오토바이 골목에 위치. 한우 갈비살이 유명하다.
  • 주소 : 대구광역시 중구 국채보상로99길 22 (동산동)
  • 문의 : 053-255-6851
  • 휴일 : 명절당일

대창숯불갈비 이미지

대창숯불갈비

  • 대창숯불갈비는 40년 넘게 대를 이어 운영하는 참숯직화방식 숯불구이 전문점입니다.
  • 주소 : 대구광역시 북구 고성로28길 3 (고성동2가)
  • 문의 : 053-356-2800
  • 휴일 : 매달 둘째 일요일, 명절3일

녹양 이미지

녹양

  • [녹양]은 1973년 부터 46년 이상 영업하고 있는 오래된 음식점입니다. 생고기, 육회..
  • 주소 : 대구광역시 중구 중앙대로 439-1 (향촌동)
  • 문의 : 053-257-1796
  • 휴일 : 명절휴무

대덕식당 이미지

대덕식당

  • [대덕식당]은 대구 사람이라면 누구나 알만한 선지국밥으로 유명한 맛 집입니다.
  • 주소 : 대구광역시 남구 앞산순환로 443 (대명9동)
  • 문의 : 053-656-8111
  • 휴일 : 연중무휴

국일따로국밥 이미지

국일따로국밥

  • 1946년 국일따로 국밥의 창업자인 서동술 할아버지, 김이순 할머니가 옛날부터 전해 내려..
  • 주소 : 대구광역시 중구 국채보상로 571 (전동)
  • 문의 : 053-253-7623
  • 휴일 : 명절당일
상단 바로가기 이미지
  • 식품의약안전처 배너
  • 정부 3.0 서비스 알리미 배너
  • 미소친절 대구 운동 본부 배너
  • 한국외식업중앙회 배너
  • 국립농업과학원 배너
  • 싱겁게먹기 실천 연구회 배너
  • ONCE Food
  • 나트륨 줄이기
  • 한국관광공사
  • 깨친맛집
  • 참맛달성
  • 맛있는 산책
  • 동구맛집
  • 나트륨도 적고 맛도 좋은 저염식단 레시피
  • 식품의약품안전처 회수대상위해식품공개
  • COLORFUL DAEGU Stay In GreenStel
  • BEAUTY TOUR
  • 위생등급제 소개