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2025년 10월호
대구푸드

“길이 있어 나는 걷는다.
길이 없어도 나는 걸어간다.”

  • - 고은, 『만인보』 -

삶을 살아가면서 조건이 어떻든 멈추지 않고 나아가고자 하는 태도를 담은 글귀입니다.
요즘처럼 힘든 시기, 새로움에 도전하는 이들에게 특히 와닿는 말이기도 합니다.
가을이 되면 산책길처럼 익숙한 길도, 산행처럼 낯선 길도 걷게 되지만, 결국 모든 것은 첫 발걸음에서 시작됩니다.
이번 달 <대구는 맛있다>에서는 새로운 재료와 메뉴로 도전하신 분들의 이야기를 담아보았습니다.

대구에서만 맛볼 수 있는 메기 요리
팔짝메기불고기탕

전국에서 유일하게 이곳에서만 만나볼 수 있는 특별한 음식입니다.
일반적으로 메기 요리는 탕이나 찜으로만 생각하기 쉽지만,
이곳의 대표님은 창의적인 아이디어로 다양한 요리를 만들어 내셨습니다.

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맛과 도전이 만나는 곳
서문야시장

서문시장 그 익숙한 골목과 낮익은 가게들 사이로 밤이 되면 새로운 도전이 숨쉬고 있습니다.
독창적인 아이디어와 새로운 재료로 우리를 유혹하는 곳, 서문야시장에 다녀왔습니다.

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소 한마리가 들어간 국밥?
아롱사태로 만든 소고기국밥 ‘청량리 소고기수육 국밥’

흔히 볼 수 있는 소고기국밥과 달리, 이곳은 아롱사태만으로 국밥과 수육을 만듭니다.
시원하고 깔끔한 국물, 입안에서 부드럽게 풀어지는 수육의 맛을 경험해 보세요.

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한식대가의 비밀레시피
한식대가 남영숙 교수님의 비밀레시피를 공개 합니다.
적어두고 외우세요. 맛이 끝내줍니다.
영상
달큰하니 매콤한맛 ‘돼지고기 짜글이찌개’
영상
이렇게 고급진 맛을? ‘꽈리고추 된장무침’
글로 읽는 맛집
영상에 담지 못한 이야기들을 글로 꼼꼼히 전합니다.
‘대구는 맛있다’ 블로그에서 더 깊은 맛집 이야기를 만나보세요.
블로그
국밥계의 스티브잡스를 꿈꾸는
‘애플국밥’
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흔한 막창에서 새로움을 찾아낸
‘찬앤찬막창’