예방법

식중독 예방 3대 요령

손 씻기
  • 손은 30초 이상 세정제(비누 등)을 사용하여 손가락, 손등까지 깨끗이 씻고 흐르는 물로 헹구세요.
익혀먹기
  • 음식물은 속까지 충분히 익혀 드세요(중심부 온도가 75℃(어패류는85℃), 1분 이상
끓여먹기
  • 물은 끓여서 마셔야 해요

계절별 식중독 예방 요령

여름철 식중독 예방요령
겨울철 식중독 예방요령
휴가철 식중독 예방요령
장마철 식중독 예방요령
상단 바로가기 이미지
  • 식품의약안전처 배너
  • 정부 3.0 서비스 알리미 배너
  • 미소친절 대구 운동 본부 배너
  • 한국외식업중앙회 배너
  • 국립농업과학원 배너
  • 싱겁게먹기 실천 연구회 배너
  • ONCE Food
  • 나트륨 줄이기
  • 한국관광공사
  • 달서맛나
  • 참맛달성
  • 맛있는 산책
  • 동구맛집
  • 나트륨도 적고 맛도 좋은 저염식단 레시피
  • 식품의약품안전처 회수대상위해식품공개
  • the good night
  • BEAUTY TOUR
  • 위생등급제 소개