예방법

식중독 예방 3대 요령

손 씻기
  • 손은 30초 이상 세정제(비누 등)을 사용하여 손가락, 손등까지 깨끗이 씻고 흐르는 물로 헹구세요.
익혀먹기
  • 음식물은 속까지 충분히 익혀 드세요(중심부 온도가 75℃(어패류는85℃), 1분 이상
끓여먹기
  • 물은 끓여서 마셔야 해요

계절별 식중독 예방 요령

여름철 식중독 예방요령
여름철 식중독 예방요령
겨울철 식중독 예방요령
겨울철 식중독 예방요령
휴가철 식중독 예방요령
휴가철 식중독 예방요령
장마철 식중독 예방요령
장마철 식중독 예방요령
상단 바로가기 이미지

방문한 맛집

>
등록된 내용이 없습니다.
>