대를 이은 오래된 음식점
세부검색

통나무집 이미지

통나무집

  • 통나무집은 35년 이상의 전통을 지닌 해물야채볶음 전문점입니다.
  • 주소 : 대구광역시 중구 중앙대로81길 23 (동일동)
  • 문의 : 053-252-6210
  • 휴일 : 명절1일

정화네하우스 이미지

정화네하우스

  • 정화네하우스는 2대 26년 이상 칠성시장 내 연탄석쇠불고기와 족발이 유명한 음식점입니다.
  • 주소 : 대구광역시 북구 칠성남로 216 (칠성동1가)
  • 문의 : 053-423-2503
  • 휴일 : 매달 둘째, 넷째 수요일

실비찜갈비 이미지

실비찜갈비

  • 68년부터 2대째 운영되고 있는 찜갈비 전문점.
  • 주소 : 대구광역시 중구 동덕로36길 9-3 (동인동1가)
  • 문의 : 053-424-3443
  • 휴일 : 매달 둘째, 넷째 월요일

개정 본점 이미지

친절업소개정 본점

  • 대구에서 한식으로 명성을 떨치고 있는 개정은 전주비빔밥, 돌솥밥, 냉면등이 유명하다. ..
  • 주소 : 대구광역시 중구 동성로3길 52 (삼덕동1가)
  • 문의 : 053-424-7051
  • 휴일 : 명절휴무

산호찜갈비식당 이미지

건강음식점산호찜갈비식당

  • [산호갈비찜]은 79년 부터 2대째 대를 이어 내려온 갈비찜 전문점입니다.
  • 주소 : 대구광역시 중구 동덕로36길 9-9 (동인동1가)
  • 문의 : 053-422-2523
  • 휴일 : 명절휴무

낙영찜갈비 이미지

낙영찜갈비

  • 낙영찜갈비는 1972년 술대포집부터 시작하여 이후 대를이어 전통을 이어가는 동인동의 명가..
  • 주소 : 대구광역시 중구 동덕로36길 9-17 (동인동1가)
  • 문의 : 053-423-3330
  • 휴일 : 연중무휴

성주숯불갈비 이미지

성주숯불갈비

  • 중구 오토바이 골목에 위치. 한우 갈비살이 유명하다.
  • 주소 : 대구광역시 중구 국채보상로99길 22 (동산동)
  • 문의 : 053-255-6851
  • 휴일 : 명절당일

거송복어 이미지

거송복어

  • 거송복어는 동구맛집지정점으로 38년 전통의 동구에서 가장 오래 된 복어전문점입니다. ..
  • 주소 : 대구광역시 동구 동촌로 263 (방촌동)
  • 문의 : 053-984-6755
  • 휴일 : 매달 첫째주 일요일,명절2일

푸른회식당 이미지

건강음식점푸른회식당

  • [푸른회식당]은 1970년대부터 생겨난 `내당동 무침회골목`에서 2대째 운영해 오고 있는..
  • 주소 : 대구광역시 서구 달구벌대로 375길 14-1 (내당동)
  • 문의 : 053-552-5040
  • 휴일 : 명절1일

버들식당 이미지

버들식당

  • 약 50년 전통을 이어온 곱창전골 전문점 입니다. 전국 100대 맛집으로 곱창전골의 원..
  • 주소 : 대구광역시 달서구 두류공원로28길 8 (성당동)
  • 문의 : 053-656-1991
  • 휴일 : 명절1일

미림식당 이미지

미림식당

  • 1962년 오픈하여 대를 이어 운영되고 있는 일식형 어묵과 돈가스를 잘하는 집이다. ..
  • 주소 : 대구광역시 중구 국채보상로93길 6 (대신동)
  • 문의 : 053-554-6636
  • 휴일 : 명절, 매주 일요일

만촌소문난국밥 이미지

만촌소문난국밥

  • 50년 전통의 맛집으로 2대째 대를 이어 운영하고 있는 국밥 전문점입니다.
  • 주소 : 대구광역시 수성구 동원로 36 (만촌2동)
  • 문의 : 053-755-4511
  • 휴일 : 명절3일
상단 바로가기 이미지
  • 식품의약안전처 배너
  • 정부 3.0 서비스 알리미 배너
  • 미소친절 대구 운동 본부 배너
  • 한국외식업중앙회 배너
  • 국립농업과학원 배너
  • 싱겁게먹기 실천 연구회 배너
  • ONCE Food
  • 나트륨 줄이기
  • 한국관광공사
  • 깨친맛집
  • 참맛달성
  • 맛있는 산책
  • 동구맛집
  • 나트륨도 적고 맛도 좋은 저염식단 레시피
  • 식품의약품안전처 회수대상위해식품공개
  • COLORFUL DAEGU Stay In GreenStel
  • BEAUTY TOUR
  • 위생등급제 소개