막창구이
막창구이
찌개로만 끓여먹던 막창을 1970년대 초 연탄에 구워 특제 된장 소스에 찍어 먹는 요리법을 개발하면서 막창구이가 대구 전역으로 퍼지게 되었다. 현재는 막창을 숙성시키거나 삶는 기술이 발전해 막창 특유의 냄새가 나는 식당이 거의 없어 호불호를 찾기 어려운 별미로 자리 잡았다. 특화된 레시피와 신선도 유지를 위한 포장법, 차별화된 특제 된장소스 등의 개발로 꾸준한 사랑을 받고 있다.
동영상 보러가기
선택초기화
황금식당 생물아구전문점
생물 아구만 사용하는 10년 전통의 아구전문 음식점
주소 : 대구광역시 북구 서변로 43-1 (서변동)
문의 : 053-958-2356
휴일 : 매주 일요일
예손가손칼국수
`예손가손칼국수` 는 정성 들여 직접 우려낸 육수와 손으로 반죽한 닭칼국수가 일품인 칼국..
주소 : 대구광역시 북구 대불서길 59 (산격동)
문의 : 053-381-1133
휴일 : 명절 2일, 일요일 밤 10시까지
초원한우
초원한우는 오랜 축산물 유통 경험을 가진 육고기 경력 20년의 오너가 1+ 이상 등급만..
주소 : 대구광역시 북구 동암로12길 16-11 (동천동)
문의 : 053-311-1137
휴일 : 명절2일
맛찬들왕소금구이 대구본점
`맛찬들왕소금구이` 는 숙성육의 풍미를 그대로 느낄 수 있도록 숯불 직화로 굽지 않는 숙..
주소 : 대구광역시 북구 호국로39길 26 (서변동)
문의 : 053-939-9779
휴일 : 매주 화요일
단골식당
단골식당은 45년 이상의 전통의 연탄 불고기 전문점으로 `백종원의 3대 천왕`에 출연한 ..
주소 : 대구광역시 북구 칠성시장로7길 9-1 (칠성동1가)
문의 : 053-424-8349
휴일 : 매월 둘째, 넷째 수요일, 명절2일, 여름휴가2~3일
안동국시
`본가 안동국시` 는 숙성 시킨 밀가루와 사골, 소살코기로 우려낸 육수로 만든 안동국수를..
주소 : 대구광역시 북구 대불서길 59 (산격동)
문의 : 053-381-1133
휴일 : 명절 2일
까치산
[까치산]은 1985년 개업해 2대째 운영되는 대구 갈비 맛집입니다.
주소 : 대구광역시 북구 호국로 233 (서변동)
문의 : 053-951-1515
휴일 : 연중무휴
메종드빵
`메종드빵` 은 자연에서 얻은 천연 효모로 건강하고 맛잇는 빵을 굽는 베이커리 전문점입니..
주소 : 대구광역시 북구 동천로 87 (동천동)
문의 : 053-322-2356
휴일 : 명절 1일
포베트21
포베트21은 베트남에서도 정통 음식을 표방한 베트남 요리 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 북구 대학로 63 (산격동)
문의 : 053-939-3688
휴일 : 명절 1일
본가장수촌
누룽지 백숙의 맛과 넓은 실내와 편안함이 일품이다.
주소 : 대구광역시 북구 원대로 70 (고성동3가)
문의 : 053-357-6633
휴일 : 명절휴무
김보운참한우식육식당
`김보운참한우식육식당` 은 등급 좋은 고기만 전 메뉴 국내산 식재료만 사용하고 있는 식육..
주소 : 대구광역시 북구 학정로110길 16 (학정동)
문의 : 053-323-5225
휴일 : 매주 일요일
대창숯불갈비
대창숯불갈비는 40년 넘게 대를 이어 운영하는 참숯직화방식 숯불구이 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 북구 고성로28길 3 (고성동2가)
문의 : 053-356-2800
휴일 : 매달 둘째 넷째 일요일
이메뉴는 스크트를 포함하고 있습니다.