막창구이
막창구이
찌개로만 끓여먹던 막창을 1970년대 초 연탄에 구워 특제 된장 소스에 찍어 먹는 요리법을 개발하면서 막창구이가 대구 전역으로 퍼지게 되었다. 현재는 막창을 숙성시키거나 삶는 기술이 발전해 막창 특유의 냄새가 나는 식당이 거의 없어 호불호를 찾기 어려운 별미로 자리 잡았다. 특화된 레시피와 신선도 유지를 위한 포장법, 차별화된 특제 된장소스 등의 개발로 꾸준한 사랑을 받고 있다.
동영상 보러가기
선택초기화
라봉봉제과점(LABONBON)
`라봉봉제과점` 은 직접 배양한 천연발효종으로 빵을 만드는, 마음 따뜻한 베어커리입니다.
주소 : 대구광역시 수성구 지범로21길 10 (지산동)
문의 : 053-782-3751
휴일 : 명절 1일
행운의시간들
`행운의시간들`은 커피 & 천연발효종빵을 판매하는 빵.과자의 달인 제과기능장이 운영하는 ..
주소 : 대구광역시 달서구 화암로 325 (대곡동)
문의 : 053-633-7227
휴일 : 연중무휴(명절 오후 1시 이후 오픈)
율베이커리
`율베이커리` 는 율만의 유산균 반죽으로 빵을 만드는 동네 빵집입니다.
주소 : 대구광역시 달서구 신당로 59 (신당동)
문의 : 053-581-6832
휴일 : 매달 첫째 주 수요일, 명절 휴무
슈텐
`슈텐` 은 천연발효종, 호밀종을 사용해 건강한 빵을 만드는 베이커리 & 카페입니다
주소 : 대구광역시 수성구 수성로 393 (수성동4가)
문의 : 053-743-6962
휴일 : 매주 일요일, 명절 1일
로겐201도
`로겐201도` 는 1989년부터 지금까지 우리 가족이 함께 먹는 빵을 아빠의 마음으로 ..
주소 : 대구광역시 동구 신암로16길 7 (신암동)
문의 : 053-741-2010
휴일 : 매주 일요일
유가제빵소
`유가제빵소` 는 아시아 명인으로 선정된 김규철 면인이 선보이는 베이커리 전문 카페입니다..
주소 : 대구광역시 달성군 유가읍 테크노중앙대로1길 35(유곡리)
문의 : 053-611-0040
휴일 : 매주 월요일
카프리쵸샤
`카프리쵸사` 는 정해진 틀에 얽매이지 않고, 항상 다양한 시각으로 창의적인 빵을 만드는..
주소 : 대구광역시 달성군 유가읍 테크노상업로 120(봉리)
문의 : 053-611-5003
휴일 : 연중무휴
팜테이블
`팜테이블` 은 여러 가지의 팬케이크를 한국식으로 풀어낸 한국 최초의 팬케이크 전문점입니..
주소 : 대구광역시 중구 동성로6길 75 (공평동)
문의 : 053- 256-7436
휴일 : 연중무휴
이승엽베이커리
`이승엽베이커리` 는 좋은 재료에 정성과 레시피를 더해 매일 신선한 빵을 만드는 베이커리..
주소 : 대구광역시 달서구 야외음악당로39길 68 (두류동)
문의 : 053-653-0369
휴일 : 매주 일요일
이승훈의좋은아침
`이승훈의 좋은아침`은 조금 느리고 번거로울지라도 올바른 방법과 정직한 재료를 고집하여 ..
주소 : 대구광역시 수성구 수성로15길 4 (상동)
문의 : 053-762-7700
휴일 : 연중무휴
미소띤하루
`미소띤하루` 는 대한민국 제과인의 1% `제과기능장인` 이 운영하는 자연발효종을 이용해..
주소 : 대구광역시 동구 각산동 1080-3 (각산동)
문의 : 053-965-9794
휴일 : 매달 첫째 주 화요일
카이스샌드위치샵
카이스샌드위치샵은 항상 좋은 재료와 정성을 가득 담아 음식을 만들고 있으며, 다른 브런치..
주소 : 대구광역시 중구 봉산문화길 49 (봉산동)
문의 : 010-****-3774
휴일 : 연중무휴
이메뉴는 스크트를 포함하고 있습니다.