막창구이
막창구이
찌개로만 끓여먹던 막창을 1970년대 초 연탄에 구워 특제 된장 소스에 찍어 먹는 요리법을 개발하면서 막창구이가 대구 전역으로 퍼지게 되었다. 현재는 막창을 숙성시키거나 삶는 기술이 발전해 막창 특유의 냄새가 나는 식당이 거의 없어 호불호를 찾기 어려운 별미로 자리 잡았다. 특화된 레시피와 신선도 유지를 위한 포장법, 차별화된 특제 된장소스 등의 개발로 꾸준한 사랑을 받고 있다.
동영상 보러가기
선택초기화
고령촌돼지찌개
고령촌돼지찌개는 촌돼지찌개 전문점으로 국내산 암돼지만을 사용한 돼지찌개와 참나무장작구이 ..
주소 : 대구광역시 남구 앞산순환로 440-1 (대명동)
문의 : 053-626-0780
휴일 : 명절당일
앞산센터피스
센터피스는 앞산 카페거리에 위치한 이태리 요리 전문점으로 피자와 파스타, 샐러드, 브런치..
주소 : 대구광역시 남구 현충로6길 17-13 (대명동)
문의 : 053-655-0248
휴일 : 매주 화요일
성주
성주식당은 대를 이은 음식점으로 서문시장에 위치한 수육과 국밥 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 중구 큰장로26안길 10 (대신동)
문의 : 053-254-9545
휴일 : 매달 첫째, 셋째 일요일, 명절휴무
연화정삼계탕(본점)
삼계탕에 쓰이는 닭은 사료로 키토산을 먹여 기른 부화한지 45~50일된 토종닭을 사용하는..
주소 : 대구광역시 달서구 구마로 116 (본동)
문의 : 053-526-8380
휴일 : 명절당일 및 다음날
애기똥풀
102가지 야생약초발효액으로 정성스럽게 만든 자연밥상으로 자연의 힘을 가득 담은 한식 다..
주소 : 대구광역시 달서구 앞산순환로 195 (송현동)
문의 : 053-628-0411
휴일 : 연중무휴 (일요일 오후4시 이후 영업)
야자수지붕
`야자수지붕` 은 태국 왕실에서 인증한 요리 학교에서 교육 과정을 정식으로 수료 하였으며..
주소 : 대구광역시 중구 경상감영길 229 (동문동)
문의 : 053-256-3723
휴일 : 매주 일요일
르배
첨가물을 사용하지 않는 유럽풍의 베이커리로 오트밀건강빵, 소보로, 파네토네와 배반의장미 ..
주소 : 대구광역시 수성구 화랑로8길 11-11 (만촌1동)
문의 : 053-384-2464
휴일 : 명절1일
감나무집
토종 영계로 삼계탕을 만드는 곳으로 여기에 고명으로 산삼배양근이 올라가며, 제공되는 물 ..
주소 : 대구광역시 수성구 동대구로80길 24 (범어2동)
문의 : 053-756-7755
휴일 : 명절2일
개정
대구에서 한식으로 명성을 떨치고 있는 개정은 전주비빔밥, 돌솥밥, 함흥식 냉면 등이 유명..
주소 : 대구광역시 동구 팔공로53길 77-2 (봉무동)
문의 : 053-982-3800
휴일 : 명절 2일
육구삼
육구삼은 유부남이 구워주는 삼겹살이란 뜻의 고깃집으로 유황 먹인 생삼겹살 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 달서구 월배로48길 26 (상인동)
문의 : 070-7716-3248
휴일 : 연중무휴
파네토네
이탈리아의 밀라노 지방의 대표적인 빵의 이름 `파네토네` 를 상호로 한 `파네토네`는 이..
주소 : 대구광역시 북구 동북로 345 (복현동)
문의 : 053-951-3454
휴일 : 매달 첫째, 셋째 일요일
낙동생오리
낙동생오리는 오리고기 전문점으로 참숯불구이, 양념주물럭, 훈제 등 다양한 요리를 맛볼 수..
주소 : 대구광역시 달서구 수밭길 15 (도원동)
문의 : 053-637-5292
휴일 : 명절2일
이메뉴는 스크트를 포함하고 있습니다.