막창구이
막창구이
1970년대 초부터 유행한 막창은 소주와 가장 궁합이 잘 맞는 안주로서 소의 네 번째 위인 홍창을 연탄이나 숯불에 구 워 특별히 제조된 된장소스와 마늘, 쪽파를 곁들여 먹는 것이 특징이다. 저지방 고단백 음식으로서 칼슘 함량이 쇠고기보다 월등히 높아 어린이 성장 발육에도 좋다. 유독 대구에서만 발달된 막창 문화가 근래에는 전국에 폭발적으로 번져가는 추세이며 요즘에는 돼지막창도 즐겨 먹는다. 옛 미도극장 근처 황금막창을 시작으로 서울막창, 삼일막창, 상동막창 시대를 거쳐 IMF 직후 두산동 아리조나 막창 등의 식당들이 생겨나며 ‘막창 붐 릴레이’를 벌였다. 지금은 복현오거리, 두산동, 서부정류장 막창골목 등 여러 곳에서 대구만의 고소하고 쫀득한 막창구이를 맛볼 수 있다.
세부검색
선택초기화

미가복어 이미지

미가복어

  • 미가복어는 복불고기와 다양한 복어요리를 맛볼 수 있는 복어요리 전문점입니다.
  • 주소 : 대구광역시 동구 안심로73길 27 (신서동)
  • 문의 : 053-961-3060
  • 휴일 : 명절 1일

전원숯불 반야월점 이미지

전원숯불 반야월점

  • 전원숯불 반야월점은 한우와 돼지고기 전문점으로 질 좋은 고기만을 공급받아 사용하는 프랜차..
  • 주소 : 대구광역시 동구 안심로 375 (신서동)
  • 문의 : 053-961-3888
  • 휴일 : 명절1일

반야월 연근사랑 협동조합 이미지

건강음식점반야월 연근사랑 협동조합

  • 반야월 특산물인 연근을 홍보하고자 만든 예비적사회기업으로 갓 수확한 연근으로 신선한 음식..
  • 주소 : 대구광역시 동구 동호로2길 13-5 (동호동)
  • 문의 : 053-964-0912
  • 휴일 : 매주일요일, 명절휴무

교동면옥 반야월점 이미지

교동면옥 반야월점

  • 오랜 정성을 들인 가마솥 육수에 깐깐하게 고른 좋은 재료와 교동에서 직접담근 숙성된 장을..
  • 주소 : 대구광역시 동구 신서로 16 (신서동)
  • 문의 : 053-965-2822
  • 휴일 : 명절 2일

고산정삼계탕 이미지

고산정삼계탕

  • 고산정삼계탕은 다양한 종류의 삼계탕을 판매하는 삼계탕 전문점입니다.
  • 주소 : 대구광역시 동구 안심로 375 (신서동)
  • 문의 : 053-962-6699
  • 휴일 : 명절휴무

안심농장직영식육식당 이미지

안심농장직영식육식당

  • 안심농장에서 직접 사육하여 금방 잡은 순수 한우 암소만을 사용하므로 육질이 연하고 맛이 ..
  • 주소 : 대구광역시 동구 대경로 1 (숙천동)
  • 문의 : 053-964-0022
  • 휴일 : 명절휴무

신서복어 이미지

신서복어

  • 신서복어는 다양한 복어요리를 맛볼 수 있는 복어요리 전문점입니다.
  • 주소 : 대구광역시 동구 반야월로 370-4 (신서동)
  • 문의 : 053-965-5881
  • 휴일 : 명절2일

동네부엌 이미지

동네부엌

  • 동네부엌은 천연조미료만 사용하여 제철 재료로 계절마다 다른 정식과 반찬이 제공되는 동네 ..
  • 주소 : 대구광역시 동구 동호로7길 72 (신서동)
  • 문의 : 053-965-3374
  • 휴일 : 공휴일(토요일은 예약 가능), 명절 휴무

축산물프라자 동대구IC점 이미지

축산물프라자 동대구IC점

  • 대구축산업협동조합에서 운영하는 `한우전문셀프식당`으로 정육코너에서 한우 구입후 상차림 비..
  • 주소 : 대구광역시 동구 화랑로 494 (용계동)
  • 문의 : 053-944-9906
  • 휴일 : 명절당일
1
상단 바로가기 이미지
  • 식품의약안전처 배너
  • 정부 3.0 서비스 알리미 배너
  • 미소친절 대구 운동 본부 배너
  • 한국외식업중앙회 배너
  • 국립농업과학원 배너
  • 싱겁게먹기 실천 연구회 배너
  • ONCE Food
  • 나트륨 줄이기
  • 한국관광공사
  • 깨친맛집
  • 참맛달성
  • 맛있는 산책
  • 동구맛집
  • 나트륨도 적고 맛도 좋은 저염식단 레시피
  • 식품의약품안전처 회수대상위해식품공개
  • COLORFUL DAEGU Stay In GreenStel
  • BEAUTY TOUR
  • 위생등급제 소개