• 유튜브
  • 네이버
  • 페이스북
  • X

X

X

막창구이
막창구이
찌개로만 끓여먹던 막창을 1970년대 초 연탄에 구워 특제 된장 소스에 찍어 먹는 요리법을 개발하면서 막창구이가 대구 전역으로 퍼지게 되었다. 현재는 막창을 숙성시키거나 삶는 기술이 발전해 막창 특유의 냄새가 나는 식당이 거의 없어 호불호를 찾기 어려운 별미로 자리 잡았다. 특화된 레시피와 신선도 유지를 위한 포장법, 차별화된 특제 된장소스 등의 개발로 꾸준한 사랑을 받고 있다.

동영상 보러가기

세부검색
선택초기화

연화정 이미지

연화정

  • 재료 하나하나 선별하여 조리하는 차별화된 맛의 삼계탕 전문 음식점이다.
  • 주소 : 대구광역시 북구 유통단지로8길 21-19 (산격동)
  • 문의 : 053-384-9982
  • 휴일 : 명절휴무

딱조아막창 이미지

딱조아막창

  • 15년 경력의 오너쉐프가 직접 운영하는 막창전문점 48시간 숙성된 연육을 초벌구이 하여..
  • 주소 : 대구광역시 북구 대불서길 58-1 (산격동)
  • 문의 : 053-381-7886
  • 휴일 : 매달 2,4번째 일요일

애가남원추어탕순두부 이미지

애가남원추어탕순두부

  • 애가남원추어탕순두부는 추어탕. 순두부가 유명한 곳으로 돌솥밥을 곁들여 먹을 수 있는 추어..
  • 주소 : 대구광역시 북구 유통단지로3길 4-5 (산격동)
  • 문의 : 053-384-7775
  • 휴일 : 명절 3일, 여름휴가 2일(유동적)

무주구천동메기매운탕 이미지

무주구천동메기매운탕구군별이미지아이콘

  • 생물메기만을 사용하여 시원한 맛을 자랑하는 곳입니다.
  • 주소 : 대구광역시 북구 서변로 23-8 (서변동)
  • 문의 : 053-952-2555
  • 휴일 : 매달 2번째 일요일

안동국시 이미지

안동국시구군별이미지아이콘

  • `본가 안동국시` 는 숙성 시킨 밀가루와 사골, 소살코기로 우려낸 육수로 만든 안동국수를..
  • 주소 : 대구광역시 북구 대불서길 59 (산격동)
  • 문의 : 053-381-1133
  • 휴일 : 명절 2일

해송 이미지

해송구군별이미지아이콘

  • 북구청에서 추천해준 북구 맛집으로 최상의 재료만을 사용한 복어 맛의 진수를 주장하는 복어..
  • 주소 : 대구광역시 북구 유통단지로8길 21-29 (산격동)
  • 문의 : 053-382-2224
  • 휴일 : 명절

양반보쌈 이미지

양반보쌈

  • 고집스럽게 맛과 친절이 우리고장 최고임을 자랑하는 보쌈 전문 음식점이다.
  • 주소 : 대구광역시 북구 유통단지로8길 13-20 (산격동)
  • 문의 : 053-384-2225
  • 휴일 : 명절

우뚝해장국 이미지

우뚝해장국

  • 최상의 재료를 사용한 우뚝 선 특유의 맛으로 손님 입맛을 돋구는 음식점이다.
  • 주소 : 대구광역시 북구 유통단지로8길 21-23 (산격동)
  • 문의 : 053-384-5656
  • 휴일 : 명절

장원 이미지

장원

  • 장원은 1+이상의 한우와 다양한 밑반찬을 맛볼 수 있는 한우 전문점입니다.
  • 주소 : 대구광역시 북구 대구체육관로8길 6 (산격동)
  • 문의 : 053-956-9494
  • 휴일 : 명절3일

황금식당 생물아구전문점 이미지

황금식당 생물아구전문점구군별이미지아이콘

  • 생물 아구만 사용하는 10년 전통의 아구전문 음식점
  • 주소 : 대구광역시 북구 서변로 43-1 (서변동)
  • 문의 : 053-958-2356
  • 휴일 : 매주 일요일

팔공한우곰탕 이미지

팔공한우곰탕

  • 팔공한우곰탕.설렁탕은 100% 한우만 취급하는 곰탕.설렁탕 전문점입니다.
  • 주소 : 대구광역시 북구 대학로 135 (산격동)
  • 문의 : 053-959-5050
  • 휴일 : 명절5일

파네토네 이미지

파네토네

  • 이탈리아의 밀라노 지방의 대표적인 빵의 이름 `파네토네` 를 상호로 한 `파네토네`는 이..
  • 주소 : 대구광역시 북구 동북로 345 (복현동)
  • 문의 : 053-951-3454
  • 휴일 : 매주 일요일
1 2