뭉티기
뭉티기
뭉티기는 엄지손가락 한 마디 크기만 하게 뭉텅뭉텅 썰어낸 생 소고기를 의미하는 경상도 사투리다. 1950년대
후반부터 소 뒷다리살을 썰어 참기름, 마늘, 굵게 빻은 고춧가루 등을 섞은 양념에 푹 찍어 먹었다.
한우 생고기의 경우 육회로 즐기는 것이 보편적인데, 뭉티기는 유일하게 대구에만 있다. 신선하지 않으면 판매를 하지 않기 때문에 싱싱한 한우의 참맛을 그대로 느낄 수 있다.
동영상 보러가기
선택초기화
방천가족족발
[방천가족족발]은 김광석거리 내 방천시장에 위치한 국내산 장족발만 엄선하여 사용하고 있는..
주소 : 대구광역시 중구 달구벌대로446길 11 (대봉동)
문의 : 053-252-1481
휴일 : 연중무휴
55온족발 동촌점
`55온족발` 은 매일 매장에서 직접 삶은 신선한 족발을 판매하고 있는 프랜차이즈 족발 ..
주소 : 대구광역시 동구 효동로2길 45 4층 (효목동)
문의 : 053-939-5568
휴일 : 명절 1일, 여름 휴가 2일
상황삼계탕백숙
상황버섯과 청송 약수를 사용해 삼계탕과 백숙을 조리하는 몸보신에 좋은 명품 삼계탕, 백숙..
주소 : 대구광역시 북구 칠곡중앙대로65길 21 (태전동)
문의 : 053-312-5665
휴일 : 연중무휴
호박터숯불촌
대구시 지정 친절음식점으로 김치, 게장, 고추장아찌 등을 직접 담궈서 판매도 하는 곳.
주소 : 대구광역시 달서구 상화로 316 (도원동)
문의 : 053-632-5335
휴일 : 명절휴무
황토시골집
시골집은 24시간 영업하는 곳으로 닭, 청둥오리, 백숙, 옻닭 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 동구 파계로 602 (중대동)
문의 : 053-982-2002
휴일 : 매달 첫째주 수요일, 명절2일
오늘잡은소
오늘잡은소는 1++등급 이상의 한우만을 사용하며 생산자 직거래 장터로 대한축산 영농조합법..
주소 : 대구광역시 북구 구리로 183-8 (국우동)
문의 : 053-321-2277
휴일 : 명절당일
부창생갈비
40여년동안 단일메뉴인 생갈비만을 전문으로 하는 오랜 전통의 한우갈비집입니다. 시골집 밥..
주소 : 대구광역시 중구 국채보상로 492-12 (동산동)
문의 : 053-255-0968
휴일 : 매주 일요일
대해복어
대해복어는 21년 이상의 복어 전문 오너 셰프가 직접 조리하는 복어 요리 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 남구 대명로53길 22-1 (대명5동)
문의 : 053-626-1477
휴일 : 매달 1,3번째 일요일
박대호제주미스돈
[박대호제주미스돈]은 건강한 제주돼지만 엄선하여 사용하고 있는 제주 돼지 근(600g)고..
주소 : 대구광역시 수성구 상록로 46 (범어동)
문의 : 053-751-0066
휴일 : 매주 일요일, 명절 2일
대현옻닭식당
[대현옻닭식당]은 옻닭 한가지 메뉴만 판매하는 옻닭 전문점으로 대대로 한 가지 메뉴만 고..
주소 : 대구광역시 북구 대현로10길 54 (대현동)
문의 : 053-941-2755
휴일 : 매월 둘째, 넷째 일요일, 명절
다사랑장어
다사랑 장어는 국내산 민물장어 전문점으로 일식 장어구이와 참숯에 직접 구워먹는 장어구이를..
주소 : 대구광역시 북구 구암로60길 48 (구암동)
문의 : 053-323-9288
휴일 : 명절2일
이메뉴는 스크트를 포함하고 있습니다.