뭉티기
뭉티기
뭉티기는 엄지손가락 한 마디 크기만 하게 뭉텅뭉텅 썰어낸 생 소고기를 의미하는 경상도 사투리다. 1950년대
후반부터 소 뒷다리살을 썰어 참기름, 마늘, 굵게 빻은 고춧가루 등을 섞은 양념에 푹 찍어 먹었다.
한우 생고기의 경우 육회로 즐기는 것이 보편적인데, 뭉티기는 유일하게 대구에만 있다. 신선하지 않으면 판매를 하지 않기 때문에 싱싱한 한우의 참맛을 그대로 느낄 수 있다.
동영상 보러가기
선택초기화
고령촌돼지찌개
고령촌돼지찌개는 촌돼지찌개 전문점으로 국내산 암돼지만을 사용한 돼지찌개와 참나무장작구이 ..
주소 : 대구광역시 남구 앞산순환로 440-1 (대명동)
문의 : 053-626-0780
휴일 : 명절당일
테라스시뷔페
평일 런치 (대인) 19,800원 (소인) 15,800원 (유아) 5,000원
평일 ..
주소 : 대구광역시 달서구 와룡로 169 대우월드마크 103동 상가2층 (감삼동)
문의 : 053-555-3383
휴일 : 연중무휴
앞산센터피스
센터피스는 앞산 카페거리에 위치한 이태리 요리 전문점으로 피자와 파스타, 샐러드, 브런치..
주소 : 대구광역시 남구 현충로6길 17-13 (대명동)
문의 : 053-655-0248
휴일 : 매주 화요일
성주
성주식당은 대를 이은 음식점으로 서문시장에 위치한 수육과 국밥 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 중구 큰장로26안길 10 (대신동)
문의 : 053-254-9545
휴일 : 매달 첫째, 셋째 일요일, 명절휴무
토석정한식전문점
토석정 한식전문식당의 대표적인 메뉴는 청국장이다. 주인이 직접 담근 국산콩으로 만들어 냄..
주소 : 대구광역시 달성군 구지면 구지동로12길 36(고봉리)
문의 : 053-614-2282
휴일 : 명절휴무
연화정삼계탕(본점)
삼계탕에 쓰이는 닭은 사료로 키토산을 먹여 기른 부화한지 45~50일된 토종닭을 사용하는..
주소 : 대구광역시 달서구 구마로 116 (본동)
문의 : 053-526-8380
휴일 : 명절당일 및 다음날
애기똥풀
102가지 야생약초발효액으로 정성스럽게 만든 자연밥상으로 자연의 힘을 가득 담은 한식 다..
주소 : 대구광역시 달서구 앞산순환로 195 (송현동)
문의 : 053-628-0411
휴일 : 연중무휴 (일요일 오후4시 이후 영업)
야자수지붕
`야자수지붕` 은 태국 왕실에서 인증한 요리 학교에서 교육 과정을 정식으로 수료 하였으며..
주소 : 대구광역시 중구 경상감영길 229 (동문동)
문의 : 053-256-3723
휴일 : 매주 일요일
르배
첨가물을 사용하지 않는 유럽풍의 베이커리로 오트밀건강빵, 소보로, 파네토네와 배반의장미 ..
주소 : 대구광역시 수성구 화랑로8길 11-11 (만촌1동)
문의 : 053-384-2464
휴일 : 명절1일
감나무집
토종 영계로 삼계탕을 만드는 곳으로 여기에 고명으로 산삼배양근이 올라가며, 제공되는 물 ..
주소 : 대구광역시 수성구 동대구로80길 24 (범어2동)
문의 : 053-756-7755
휴일 : 명절2일
개정
대구에서 한식으로 명성을 떨치고 있는 개정은 전주비빔밥, 돌솥밥, 함흥식 냉면 등이 유명..
주소 : 대구광역시 동구 팔공로53길 77-2 (봉무동)
문의 : 053-982-3800
휴일 : 명절 2일
박대호제주미스돈
[박대호제주미스돈]은 건강한 제주돼지만 엄선하여 사용하고 있는 제주 돼지 근(600g)고..
주소 : 대구광역시 수성구 상록로 46 (범어동)
문의 : 053-751-0066
휴일 : 매주 일요일, 명절 2일
이메뉴는 스크트를 포함하고 있습니다.