뭉티기
뭉티기
뭉티기는 엄지손가락 한 마디 크기만 하게 뭉텅뭉텅 썰어낸 생 소고기를 의미하는 경상도 사투리다. 1950년대
후반부터 소 뒷다리살을 썰어 참기름, 마늘, 굵게 빻은 고춧가루 등을 섞은 양념에 푹 찍어 먹었다.
한우 생고기의 경우 육회로 즐기는 것이 보편적인데, 뭉티기는 유일하게 대구에만 있다. 신선하지 않으면 판매를 하지 않기 때문에 싱싱한 한우의 참맛을 그대로 느낄 수 있다.
동영상 보러가기
선택초기화
청학식당
청학식당은 알곤탕, 대구탕 전문점이다. 이 집의 메뉴는 딱 3가지이다. 알곤탕과 대구탕..
주소 : 대구광역시 남구 봉덕로1길 52-1 (봉덕동)
문의 : 053-474-2807
휴일 : 매주 일요일
미야코
미야코는 다양한 이벤트가 함께 하는 참치전문점입니다.
주소 : 대구광역시 동구 율하서로 34 2층 (율하동)
문의 : 053-964-3737
휴일 : 명절당일
남산동이영옥할매보쌈
76년 부터 대를 이어 운영되고 있는 보쌈 전문점으로 남산동 자동차부속골목 끝자락에 위치..
주소 : 대구광역시 중구 명덕로35길 99 (남산동)
문의 : 053-252-3213
휴일 : 매월 둘째주 월요일
화통한이여사
음식이 정갈하고 깨끗합니다.
이곳 대표님이 양식조리사 출신.
주소 : 대구광역시 동구 해동로 36 (지저동)
문의 : 053-983-5001
휴일 : 명절3일, 매달 마지막주 일요일
밤새우는닭
`밤새우는닭` 은 닭석쇠구이 전문점으로 특제 양념에 숙성시킨 닭고기를 숯불 석쇠에 구워내..
주소 : 대구광역시 북구 서변로 33 (서변동)
문의 : 053-939-4593
휴일 : 매주 일요일
마시불
맛있게 매운 양념으로 유명한 마시불은 양념생막창 전문점으로 생삼겹살, 양념오징어, 뼈없는..
주소 : 대구광역시 동구 송라로 55 (신천동)
문의 : 053-426-5454
휴일 : 매월 첫째, 셋째 일요일
프라리네
2007년에 오픈한 프라리네는 호두파이와 케익전문점으로 치즈, 호두, 블루베리 등 다양한..
주소 : 대구광역시 남구 중앙대로49길 13 (대명동)
문의 : 053-654-0522
휴일 : 매주 일요일
진성참치 장기점
20년 전통의 진성참치는 한결같은 손맛과 품질, 저렴한 가격으로 참치 대중화에 힘쓰고 있..
주소 : 대구광역시 달서구 대명천로 277-1 (본리동)
문의 : 053-524-2636
휴일 : 매주 일요일, 명절 2일
유병오과자점
`유병오과자점` 은 각종 빵과 과자류를 판매하고 있는 곳으로 40년 이상 오너 셰프가 직..
주소 : 대구광역시 북구 대천로 101 (동천동)
문의 : 053-323-7171
휴일 : 매주 일요일, 명절
고향집칼국수.재바우
[고향집 칼국수]는 33년 전통의 칼국수 전문점으로 옛날 어머님들의 방식 그대로 면을 홍..
주소 : 대구광역시 동구 송라로 93 (신천동)
문의 : 053-751-6850
휴일 : 명절휴무
파파빵
`파파빵` 은 합리적인 가격과 정직한 재료로 사랑받고 있는 동네 베이커리입니다.
주소 : 대구광역시 북구 태암남로 7 (태전동)
문의 : 053-311-3359
휴일 : 명절 당일
토속정
`토속정` 은 손으로 직접 빚은 생면을 이용한 손칼국수를 맛볼 수 있는 곳으로 칼국수 외..
주소 : 대구광역시 북구 이곡길 59 (서변동)
문의 : 053-944-5506
휴일 : 매주 일요일
이메뉴는 스크트를 포함하고 있습니다.