뭉티기
뭉티기
뭉티기는 엄지손가락 한 마디 크기만 하게 뭉텅뭉텅 썰어낸 생 소고기를 의미하는 경상도 사투리다. 1950년대
후반부터 소 뒷다리살을 썰어 참기름, 마늘, 굵게 빻은 고춧가루 등을 섞은 양념에 푹 찍어 먹었다.
한우 생고기의 경우 육회로 즐기는 것이 보편적인데, 뭉티기는 유일하게 대구에만 있다. 신선하지 않으면 판매를 하지 않기 때문에 싱싱한 한우의 참맛을 그대로 느낄 수 있다.
동영상 보러가기
선택초기화
야자수지붕
`야자수지붕` 은 태국 왕실에서 인증한 요리 학교에서 교육 과정을 정식으로 수료 하였으며..
주소 : 대구광역시 중구 경상감영길 229 (동문동)
문의 : 053-256-3723
휴일 : 매주 일요일
통나무집
통나무집은 35년 이상의 전통을 지닌 해물야채볶음 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 중구 중앙대로81길 23 (동일동)
문의 : 053-252-6210
휴일 : 명절1일
다전칼국수
`다전칼국수` 직접 반죽하고 저온 숙성시켜 옛 방식대로 손으로 썰어 찰진 국수를 만드는 ..
주소 : 대구광역시 중구 종로 24-1 (종로2가)
문의 : 053-256-7722
휴일 : 매주 일요일
더메밀
매일 직접 만드는 메밀묵, 생면을 사용하는 메밀칼국수, 메밀국수, 해물칼국수, 메밀비빔국..
주소 : 대구광역시 중구 남성로 11 2층 (남성로)
문의 : 053-753-4321
휴일 : 매주 일요일
종로횟집
`종로횟집` 은 신선한 해산물과 회, 물회가 유명한 이자카야 횟집입니다.
주소 : 대구광역시 중구 종로 40 (종로2가)
문의 : 053-252-5858
휴일 : 연중무휴
마당갈비
1984년 오픈한 이래 갈빗대가 붙은 진짜 돼지갈비만을 꾸준히 취급해온 돼지갈비 전문점입..
주소 : 대구광역시 중구 약령길 33-40 (계산동2가)
문의 : 053-255-2324
휴일 : 매주 일요일
미조찜.탕
`미조찜.탕`은 동태탕과 각종 찜 종류가 유명한 탕.찜 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 중구 진골목길 4 (종로2가)
문의 : 053-257-1353
휴일 : 둘째, 넷째 일요일
마산식당
마산식당은 84년에 시작된 돼지국밥과 수육 전문점으로 35년 이상 운영하고 있는 오래된 ..
주소 : 대구광역시 중구 경상감영길 101 (포정동)
문의 : 053-253-6304
휴일 : 매달 2,4번째 수요일
삼송제과 본점
1957년 대구 남문시장에서 시작해 전통과 역사를 자랑하는 빵집으로 통옥수수빵(일명 마약..
주소 : 대구광역시 중구 중앙대로 395, 1,2층 (동성로3가)
문의 : 053-254-4064
휴일 : 명절1일
남산에
`남산에`는 지리산 흑돼지를 사용한 두툼한 돈까스로 유명한 돈까스 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 중구 중앙대로66길 20 (남산동)
문의 : 0507-1483-0611
휴일 : 연중무휴
오일리버거
`오일리버거` 는 빠르고 간편한 패스트푸드의 본질은 유지하면서 신선한 식재료들만으로 구성..
주소 : 대구광역시 중구 국채보상로125길 23-1 (공평동)
문의 : 053-213-0512
휴일 : 연중무휴
강산면옥(교동점)
73년 전통을 자랑하는 강산면옥입니다. 좋은 재료와 오래된 노하우로 깊고 진한 맛있는 음..
주소 : 대구광역시 중구 교동길 27-8 (교동)
문의 : 053-425-1199
휴일 : 1월1일/명절 전일, 당일
이메뉴는 스크트를 포함하고 있습니다.