뭉티기
뭉티기
뭉티기는 엄지손가락 한 마디 크기만 하게 뭉텅뭉텅 썰어낸 생 소고기를 의미하는 경상도 사투리다. 1950년대
후반부터 소 뒷다리살을 썰어 참기름, 마늘, 굵게 빻은 고춧가루 등을 섞은 양념에 푹 찍어 먹었다.
한우 생고기의 경우 육회로 즐기는 것이 보편적인데, 뭉티기는 유일하게 대구에만 있다. 신선하지 않으면 판매를 하지 않기 때문에 싱싱한 한우의 참맛을 그대로 느낄 수 있다.
동영상 보러가기
선택초기화
남산에
`남산에`는 지리산 흑돼지를 사용한 두툼한 돈까스로 유명한 돈까스 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 중구 중앙대로66길 20 (남산동)
문의 : 0507-1483-0611
휴일 : 연중무휴
더메밀
매일 직접 만드는 메밀묵, 생면을 사용하는 메밀칼국수, 메밀국수, 해물칼국수, 메밀비빔국..
주소 : 대구광역시 중구 남성로 11 2층 (남성로)
문의 : 053-753-4321
휴일 : 매주 일요일
다전칼국수
`다전칼국수` 직접 반죽하고 저온 숙성시켜 옛 방식대로 손으로 썰어 찰진 국수를 만드는 ..
주소 : 대구광역시 중구 종로 24-1 (종로2가)
문의 : 053-256-7722
휴일 : 매주 일요일
종로초밥
초밥과 함께 국물 맛이 산뜻하고 구수한 오뎅탕이 일품이다.편안한 분위기에서 부담없는 가격..
주소 : 대구광역시 중구 국채보상로 558 (종로1가)
문의 : 053-252-0321
휴일 : 매주 일요일
영생덕
중국인이 운영하는 곳으로서 만두가 유명하다.한국적 입맛과 중국풍을 가미하여 색다른 맛을 ..
주소 : 대구광역시 중구 종로 39 (종로2가)
문의 : 053-255-5777
휴일 : 매달 1, 3번째 수요일/비정기
야자수지붕
`야자수지붕` 은 태국 왕실에서 인증한 요리 학교에서 교육 과정을 정식으로 수료 하였으며..
주소 : 대구광역시 중구 경상감영길 229 (동문동)
문의 : 053-256-3723
휴일 : 매주 일요일
원조국수
멸치, 다시다, 방계, 새우 등 다양한 재료로 우려낸 천연육수에 손으로 직접 반죽한 칼국..
주소 : 대구광역시 중구 약령길 34-20 (계산동2가)
문의 : 053-256-6420
휴일 : 매주 일요일
유경식당
`유경식당` 은 30년 2대에 신선한 재료로 맛을 내는 대구탕 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 중구 경상감영길 101 (포정동)
문의 : 053-252-5098
휴일 : 매주 일요일
락짬뽕
락짬뽕은 짬뽕 전문점으로 다양한 종류의 짬뽕과 중화요리를 즐기실 수 있습니다.
주소 : 대구광역시 중구 국채보상로 635-1 (공평동)
문의 : 053-431-3301
휴일 : 명절 연휴
오일리버거
`오일리버거` 는 빠르고 간편한 패스트푸드의 본질은 유지하면서 신선한 식재료들만으로 구성..
주소 : 대구광역시 중구 국채보상로125길 23-1 (공평동)
문의 : 053-213-0512
휴일 : 연중무휴
바랄새우
바랄새우는 바다의 옛말 바랄을 사용한 바다새우라는 의미로 올바른 새우요리를 맛볼 수 있는..
주소 : 대구광역시 중구 중앙대로81길 20 (동일동)
문의 : 053-423-4592
휴일 : 매주 월요일
가창큰나무집 약령시점
가창큰나무집에서 약령시안에 분점을 오픈 했습니다.
주소 : 대구광역시 중구 남성로 25, 2층 (남성로)
문의 : 0507-1308-0709
휴일 : 명절 휴무
이메뉴는 스크트를 포함하고 있습니다.