뭉티기
뭉티기
뭉티기는 엄지손가락 한 마디 크기만 하게 뭉텅뭉텅 썰어낸 생 소고기를 의미하는 경상도 사투리다. 1950년대
후반부터 소 뒷다리살을 썰어 참기름, 마늘, 굵게 빻은 고춧가루 등을 섞은 양념에 푹 찍어 먹었다.
한우 생고기의 경우 육회로 즐기는 것이 보편적인데, 뭉티기는 유일하게 대구에만 있다. 신선하지 않으면 판매를 하지 않기 때문에 싱싱한 한우의 참맛을 그대로 느낄 수 있다.
동영상 보러가기
선택초기화
남산에
`남산에`는 지리산 흑돼지를 사용한 두툼한 돈까스로 유명한 돈까스 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 중구 중앙대로66길 20 (남산동)
문의 : 0507-1483-0611
휴일 : 연중무휴
고기굽는남자동성로점
고기굽는남자 동성로 본점은 다년간의 돼지선별 노하우로 최상급 돼지고기만 전국에서 공수하여..
주소 : 대구광역시 중구 동성로3길 32-8 (삼덕동1가)
문의 : 053-425-5933
휴일 : 연중무휴
초가식당
`초가식당` 은 불향 가득한 볶음 요리로 유명한 한식당입니다. 특히 오징어볶음, 제육볶음..
주소 : 대구광역시 중구 동성로 81-2 (동성로1가)
문의 : 053-424-5896
휴일 : 매주 일요일
디귿카츠
`디귿카츠`는 정통 일본식 돈카츠를 선보이는 맛집으로, 깔끔한 인테리어와 정성 어린 요리..
주소 : 대구광역시 중구 달구벌대로 2125-11 1층 (봉산동)
문의 : 010-****-9068
휴일 : 명절 당일
개정 동성로점
비빔밥이 유명한 개정 동성로점.
22년 역사를 가진 음식점.
주소 : 대구광역시 중구 동성로 36-6, 2층 (동성로2가)
문의 : 0507-1331-0366
휴일 : 명절휴무
사야까
사야까는 음식의 기본을 재료에서 찾는다.
일본처럼 300년, 400년 대를 이어 유지할..
주소 : 대구광역시 중구 국채보상로125길 4 (공평동)
문의 : 053-427-0141
휴일 : 매주 수요일
야자수지붕
`야자수지붕` 은 태국 왕실에서 인증한 요리 학교에서 교육 과정을 정식으로 수료 하였으며..
주소 : 대구광역시 중구 경상감영길 229 (동문동)
문의 : 053-256-3723
휴일 : 매주 일요일
든해
`든해` 는 똑같은 일상 속에서 따뜻한 공간에서 정갈한 밥을 먹고 갈 수 있는 곳을 추구..
주소 : 대구광역시 중구 동성로 34-2 (동성로2가)
문의 : 070-5123-8825
휴일 : 명절 연휴
한옥집 동인점
한옥집은 김치와 사골 육수, 돼지고기의 맛이 어울어져 든든한 한끼를 제공하고 있는 김치찜..
주소 : 대구광역시 중구 동덕로 168-2 (동인동2가)
문의 : 053-425-8653
휴일 : 연중무휴
유경식당
`유경식당` 은 30년 2대에 신선한 재료로 맛을 내는 대구탕 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 중구 경상감영길 101 (포정동)
문의 : 053-252-5098
휴일 : 매주 일요일
바라지레스토랑
네팔인이 직접 요리하는 인도/네팔음식 전문점입니다.
인도와 네팔에서 15년의 요리경력을..
주소 : 대구광역시 중구 동성로 73, 2층 (동성로1가)
문의 : 053-425-3242
휴일 : 매주 화요일
락짬뽕
락짬뽕은 짬뽕 전문점으로 다양한 종류의 짬뽕과 중화요리를 즐기실 수 있습니다.
주소 : 대구광역시 중구 국채보상로 635-1 (공평동)
문의 : 053-431-3301
휴일 : 명절 연휴
이메뉴는 스크트를 포함하고 있습니다.