뭉티기
뭉티기
뭉티기는 엄지손가락 한 마디 크기만 하게 뭉텅뭉텅 썰어낸 생 소고기를 의미하는 경상도 사투리다. 1950년대
후반부터 소 뒷다리살을 썰어 참기름, 마늘, 굵게 빻은 고춧가루 등을 섞은 양념에 푹 찍어 먹었다.
한우 생고기의 경우 육회로 즐기는 것이 보편적인데, 뭉티기는 유일하게 대구에만 있다. 신선하지 않으면 판매를 하지 않기 때문에 싱싱한 한우의 참맛을 그대로 느낄 수 있다.
동영상 보러가기
선택초기화
하이타이
하이타이는 태국 현지의 음식을 한국인의 입맛에 맞는 스타일로 조리하는 태국음식 전문점입니..
주소 : 대구광역시 중구 공평로 53 (공평동)
문의 : 053-255-0562
휴일 : 매주 월요일
동아식당
동아식당은 `익숙함을 바라보는 새로운 관점`이라는 메시지 아래에서 경상도의 지역성과 계절..
주소 : 대구광역시 중구 국채보상로125길 14 (공평동)
문의 : 010-****-1017
휴일 : 매월 마지막 화요일
늘푸른솔밭길(봉산본점)
쾌적한 공간에서 저렴하고 맛있는 갈비를 맛볼 수 있는 소갈비 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 중구 이천로 229-4 (봉산동)
문의 : 053-252-9233
휴일 : 명절 2일
머꼬삼겹살
2003년 오픈한 이래 특별한 삼겹살을 판매하고 있는 전통의 소스 삼겹살 전문점.
주소 : 대구광역시 중구 동성로3길 32-43 (삼덕동1가)
문의 : 0507-1480-3789
휴일 : 연중무휴
상주식당
대구에서 가장 오래된 추어탕 집으로 경상도 추어탕의 정수로 영남 지방은 물론 전국의 추어..
주소 : 대구광역시 중구 국채보상로 598-1 (동성로2가)
문의 : 053-425-5924
휴일 : 12월 1일 ~ 익년 3월 31일
마시뜰(계산점)
마시뜰 계산점은 한식 코스요리와 한우코스, 소갈비코스 등을 맛볼 수 있는 한정식, 한우 ..
주소 : 대구광역시 중구 서성로 6 (계산동2가)
문의 : 053-252-1588
휴일 : 연중무휴
이자와 동성로점
이자와(いわざ)는 2015년 6월 개업한 국내 최초의 규카츠, 스테키동 전문점의 동성로 ..
주소 : 대구광역시 중구 동성로3길 32-21 (삼덕동1가)
문의 : 053-256-2880
휴일 : 연중무휴
할매집식당
`대구역할매집식당` 으로 유명한 `할매집식당` 은 집 밥을 대접하는 마음으로 만든 한식을..
주소 : 대구광역시 중구 중앙대로 454-2 (화전동)
문의 : 053-425-9587
휴일 : 매주 일요일, 공휴일
마당갈비
1984년 오픈한 이래 갈빗대가 붙은 진짜 돼지갈비만을 꾸준히 취급해온 돼지갈비 전문점입..
주소 : 대구광역시 중구 약령길 33-40 (계산동2가)
문의 : 053-255-2324
휴일 : 매주 일요일
팔공막창
`팔공막창` 은 특제 양념으로 숙성한 막창과 포장마차 같은 소박한 분위기에서 막창을 제대..
주소 : 대구광역시 중구 동성로6길 46 (공평동)
문의 : 053-426-4333
휴일 : 연중무휴
르폴뒤
르폴뒤는 제대로 된 크로아상을 맛볼 수 있는 대구 속 작은 프랑스 베이커리 카페입니다.
주소 : 대구광역시 중구 동성로1길 26 (덕산동)
문의 : 053-426-3006
휴일 : 명절 당일
디귿카츠
`디귿카츠`는 정통 일본식 돈카츠를 선보이는 맛집으로, 깔끔한 인테리어와 정성 어린 요리..
주소 : 대구광역시 중구 달구벌대로 2125-11 1층 (봉산동)
문의 : 010-****-9068
휴일 : 명절 당일
이메뉴는 스크트를 포함하고 있습니다.