• 유튜브
  • 네이버
  • 페이스북
  • X

X

X

뭉티기
뭉티기
뭉티기는 엄지손가락 한 마디 크기만 하게 뭉텅뭉텅 썰어낸 생 소고기를 의미하는 경상도 사투리다. 1950년대 후반부터 소 뒷다리살을 썰어 참기름, 마늘, 굵게 빻은 고춧가루 등을 섞은 양념에 푹 찍어 먹었다. 한우 생고기의 경우 육회로 즐기는 것이 보편적인데, 뭉티기는 유일하게 대구에만 있다. 신선하지 않으면 판매를 하지 않기 때문에 싱싱한 한우의 참맛을 그대로 느낄 수 있다.

동영상 보러가기

세부검색
선택초기화

장원 이미지

장원

  • 장원은 1+이상의 한우와 다양한 밑반찬을 맛볼 수 있는 한우 전문점입니다.
  • 주소 : 대구광역시 북구 대구체육관로8길 6 (산격동)
  • 문의 : 053-956-9494
  • 휴일 : 명절3일

해송 이미지

해송구군별이미지아이콘

  • 북구청에서 추천해준 북구 맛집으로 최상의 재료만을 사용한 복어 맛의 진수를 주장하는 복어..
  • 주소 : 대구광역시 북구 유통단지로8길 21-29 (산격동)
  • 문의 : 053-382-2224
  • 휴일 : 명절

애가남원추어탕순두부 이미지

애가남원추어탕순두부

  • 애가남원추어탕순두부는 추어탕. 순두부가 유명한 곳으로 돌솥밥을 곁들여 먹을 수 있는 추어..
  • 주소 : 대구광역시 북구 유통단지로3길 4-5 (산격동)
  • 문의 : 053-384-7775
  • 휴일 : 명절 3일, 여름휴가 2일(유동적)

우뚝해장국 이미지

우뚝해장국

  • 최상의 재료를 사용한 우뚝 선 특유의 맛으로 손님 입맛을 돋구는 음식점이다.
  • 주소 : 대구광역시 북구 유통단지로8길 21-23 (산격동)
  • 문의 : 053-384-5656
  • 휴일 : 명절

안동국시 이미지

안동국시구군별이미지아이콘

  • `본가 안동국시` 는 숙성 시킨 밀가루와 사골, 소살코기로 우려낸 육수로 만든 안동국수를..
  • 주소 : 대구광역시 북구 대불서길 59 (산격동)
  • 문의 : 053-381-1133
  • 휴일 : 명절 2일

한티재 이미지

한티재

  • 한식의 티 나는 재구성으로 든든한 한 끼를 맛볼 수 있는 보쌈과 순두부찌개, 부대찌개, ..
  • 주소 : 대구광역시 북구 유통단지로8길 13-24 (산격동)
  • 문의 : 053-382-9898
  • 휴일 : 명절 3일

무주구천동메기매운탕 이미지

무주구천동메기매운탕구군별이미지아이콘

  • 생물메기만을 사용하여 시원한 맛을 자랑하는 곳입니다.
  • 주소 : 대구광역시 북구 서변로 23-8 (서변동)
  • 문의 : 053-952-2555
  • 휴일 : 매달 2번째 일요일

황금식당 생물아구전문점 이미지

황금식당 생물아구전문점구군별이미지아이콘

  • 생물 아구만 사용하는 10년 전통의 아구전문 음식점
  • 주소 : 대구광역시 북구 서변로 43-1 (서변동)
  • 문의 : 053-958-2356
  • 휴일 : 매주 일요일

(맥)참숯불식육식당 이미지

(맥)참숯불식육식당

  • 신선한 야채와 함께 최고급 한우쇠고기를 판매하는 구이전문 음식점이다.
  • 주소 : 대구광역시 북구 유통단지로8길 70 (산격동)
  • 문의 : 053-382-9277
  • 휴일 : 명절

유통복어 이미지

유통복어

  • 신선한 콩나물과 미나리를 이용하여 복어의 진정한 맛을 만들어 내는 음식점이다.
  • 주소 : 대구광역시 북구 유통단지로8길 13-14 (산격동)
  • 문의 : 053-383-8833
  • 휴일 : 명절

양반보쌈 이미지

양반보쌈

  • 고집스럽게 맛과 친절이 우리고장 최고임을 자랑하는 보쌈 전문 음식점이다.
  • 주소 : 대구광역시 북구 유통단지로8길 13-20 (산격동)
  • 문의 : 053-384-2225
  • 휴일 : 명절

딱조아막창 이미지

딱조아막창

  • 15년 경력의 오너쉐프가 직접 운영하는 막창전문점 48시간 숙성된 연육을 초벌구이 하여..
  • 주소 : 대구광역시 북구 대불서길 58-1 (산격동)
  • 문의 : 053-381-7886
  • 휴일 : 매달 2,4번째 일요일
1 2