뭉티기
뭉티기
뭉티기는 엄지손가락 한 마디 크기만 하게 뭉텅뭉텅 썰어낸 생 소고기를 의미하는 경상도 사투리다. 1950년대
후반부터 소 뒷다리살을 썰어 참기름, 마늘, 굵게 빻은 고춧가루 등을 섞은 양념에 푹 찍어 먹었다.
한우 생고기의 경우 육회로 즐기는 것이 보편적인데, 뭉티기는 유일하게 대구에만 있다. 신선하지 않으면 판매를 하지 않기 때문에 싱싱한 한우의 참맛을 그대로 느낄 수 있다.
동영상 보러가기
선택초기화
낙영찜갈비 별관
1974년 개업을 시작으로 올해 50년을 이어오고 있는 대구10미 대표메뉴 동인동 찜갈비..
주소 : 대구광역시 중구 태평로 256-15 (동인동1가)
문의 : 053-423-8330
휴일 : 둘째, 넷째 주 월
단아정
단아정은 (구)풍기인삼갈비단으로 경북 영주 풍기인삼을 사용하여 몸에 약이되는 음식을 만드..
주소 : 대구광역시 중구 동덕로 177 (동인동2가)
문의 : 053-256-9292
휴일 : 연중무휴
르폴뒤
르폴뒤는 제대로 된 크로아상을 맛볼 수 있는 대구 속 작은 프랑스 베이커리 카페입니다.
주소 : 대구광역시 중구 동성로1길 26 (덕산동)
문의 : 053-426-3006
휴일 : 명절 당일
타라
치킨 탄두리와 난을 화덕에 구워주는 전통인도 전문점이다.
실제 인도 요리사가 현지의 맛..
주소 : 대구광역시 중구 달구벌대로 2109-25, 3층 (덕산동)
문의 : 053-215-8050
휴일 : 첫째 셋째 월요일 휴무
춘천옥
`춘천옥` 은 곰탕, 양곰탕, 냉면, 갈비탕 등 다양한 국물과 면 요리를 맛볼 수 있는 ..
주소 : 대구광역시 중구 동덕로36길 48 (동인동4가)
문의 : 053-422-3333
휴일 : 명절 1일
든해
`든해` 는 똑같은 일상 속에서 따뜻한 공간에서 정갈한 밥을 먹고 갈 수 있는 곳을 추구..
주소 : 대구광역시 중구 동성로 34-2 (동성로2가)
문의 : 070-5123-8825
휴일 : 명절 연휴
회전초밥 갓파스시 대구점
회전초밥 갓파스시는 프랜차이즈 업체로 정해진 메뉴를 토대로 제작 됩니다.
일본 본토에 ..
주소 : 대구광역시 중구 동성로2길 45 2층 (삼덕동1가)
문의 : 0507-1372-4377
휴일 : 연중무휴
월성찜갈비
저희 업소는 48년 전통을 2대째 이어오고 있습니다. 직접 간 마늘과 고춧가루로 입맛을 ..
주소 : 대구광역시 중구 동덕로36길 9-5 (동인동1가)
문의 : 053-424-6942
휴일 : 연중무휴
오일리버거
`오일리버거` 는 빠르고 간편한 패스트푸드의 본질은 유지하면서 신선한 식재료들만으로 구성..
주소 : 대구광역시 중구 국채보상로125길 23-1 (공평동)
문의 : 053-213-0512
휴일 : 연중무휴
와리바시
동인동 작은 골목 안에 위치한 `와리바시` 는 일식 요리와 사케를 즐길 수 있는 공간입니..
주소 : 대구광역시 중구 국채보상로149길 26-7 (동인동3가)
문의 : 053-422-3888
휴일 : 명절, 업소 사정에 따라 변동
진성분식
[진성분식]은 100% 국내산 추어탕만 사용하고 있는 경상도식 추어탕 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 중구 국채보상로131길 34 (동인동1가)
문의 : 053-423-3141
휴일 : 명절 연휴
왕거미
왕거미는 오독오독 씹는 소리 때문에 오드레기라는 별명을 붙여 처음 사용한 한우 특수부위 ..
주소 : 대구광역시 중구 국채보상로 696-8 (동인동4가)
문의 : 053-427-6380
휴일 : 매주 일요일
이메뉴는 스크트를 포함하고 있습니다.