뭉티기
뭉티기
뭉티기는 엄지손가락 한 마디 크기만 하게 뭉텅뭉텅 썰어낸 생 소고기를 의미하는 경상도 사투리다. 1950년대
후반부터 소 뒷다리살을 썰어 참기름, 마늘, 굵게 빻은 고춧가루 등을 섞은 양념에 푹 찍어 먹었다.
한우 생고기의 경우 육회로 즐기는 것이 보편적인데, 뭉티기는 유일하게 대구에만 있다. 신선하지 않으면 판매를 하지 않기 때문에 싱싱한 한우의 참맛을 그대로 느낄 수 있다.
동영상 보러가기
선택초기화
왕거미
왕거미는 오독오독 씹는 소리 때문에 오드레기라는 별명을 붙여 처음 사용한 한우 특수부위 ..
주소 : 대구광역시 중구 국채보상로 696-8 (동인동4가)
문의 : 053-427-6380
휴일 : 매주 일요일
산호찜갈비식당
[산호갈비찜]은 79년 부터 2대째 대를 이어 내려온 갈비찜 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 중구 동덕로36길 9-9 (동인동1가)
문의 : 053-422-2523
휴일 : 매월 첫째, 셋째 월요일
바스코(VASCO)
`바스코(VASCO)` 는 신선한 재료와 홈메이드 방식으로 만들어지는 퓨전 멕시코 요리를..
주소 : 대구광역시 중구 동성로4길 100 (공평동)
문의 : 053-422-9354
휴일 : 연중무휴
고전한정식
경북대학교병원과 삼덕네거리 사이 진석타워 맞은편
주소 : 대구광역시 중구 동덕로 112-1 (삼덕동2가)
문의 : 053-427-6567
휴일 : 명절 당일
차이
`차이` 는 미들급 다이닝을 지향하는 태국 요리 및 일본 요리 등 아시안 퓨전 음식 전문..
주소 : 대구광역시 중구 동성로2길 18-15 (삼덕동1가)
문의 : 053-254-3965
휴일 : 매주 월요일
동아식당
동아식당은 `익숙함을 바라보는 새로운 관점`이라는 메시지 아래에서 경상도의 지역성과 계절..
주소 : 대구광역시 중구 국채보상로125길 14 (공평동)
문의 : 010-****-1017
휴일 : 매월 마지막 화요일
금이옥식당
`금이옥식당` 은 가마솥에 직접 끓인 육수로 시원하고 담백하게 만든 갈비탕을 맛볼 수 있..
주소 : 대구광역시 중구 국채보상로143길 2 (동인동4가)
문의 : 053-527-4301
휴일 : 매주 일요일
김해통닭
44년 이상 전통을 자랑하는 `김해통닭` 은 닭불고기라는 특별한 메뉴를 판매하고 있는 닭..
주소 : 대구광역시 중구 국채보상로151길 10 동부시장 3호, 4호 (동인동4가)
문의 : 053-427-6940
휴일 : 매주 일요일
춘천옥
`춘천옥` 은 곰탕, 양곰탕, 냉면, 갈비탕 등 다양한 국물과 면 요리를 맛볼 수 있는 ..
주소 : 대구광역시 중구 동덕로36길 48 (동인동4가)
문의 : 053-422-3333
휴일 : 명절 1일
유진찜갈비
3대째 대물림 하여 운영중인 찜갈비 전문점입니다. 30년 넘는 역사를 가지고 있습니다.
주소 : 대구광역시 중구 동덕로36길 9-13 (동인동1가)
문의 : 053-425-7184
휴일 : 연중무휴
벙글벙글찜갈비
세대가 바뀌어도 변하지 않는 찜갈비 맛을 자랑하는 `벙글벙글찜갈비`는 화려한 맛보다 기본..
주소 : 대구광역시 중구 동덕로36길 9-12 (동인동1가)
문의 : 053-424-6881
휴일 : 연중무휴
월성찜갈비
대를 이어 40년 넘게 운영되고 있는 찜갈비 전문점.
주소 : 대구광역시 중구 동덕로36길 9-5 (동인동1가)
문의 : 053-424-6942
휴일 : 연중무휴
이메뉴는 스크트를 포함하고 있습니다.