뭉티기
뭉티기
뭉티기는 엄지손가락 한 마디 크기만 하게 뭉텅뭉텅 썰어낸 생 소고기를 의미하는 경상도 사투리다. 1950년대
후반부터 소 뒷다리살을 썰어 참기름, 마늘, 굵게 빻은 고춧가루 등을 섞은 양념에 푹 찍어 먹었다.
한우 생고기의 경우 육회로 즐기는 것이 보편적인데, 뭉티기는 유일하게 대구에만 있다. 신선하지 않으면 판매를 하지 않기 때문에 싱싱한 한우의 참맛을 그대로 느낄 수 있다.
동영상 보러가기
선택초기화
편대장영화식당 범어점
50년 역사와 전통을 자랑하는 진미일가(眞味一家)
편대장영화식당으로 1962년 육회전문..
주소 : 대구광역시 수성구 동대구로 291 (범어1동)
문의 : 053-744-2655
휴일 : 명절휴무
오복미역 대구범어점
[오복미역 대구범어점]은 가자미 미역국, 조개 미역국, 소고기 미역국 등 다양한 종류의 ..
주소 : 대구광역시 수성구 명덕로 484 (범어동)
문의 : 053-763-9658
휴일 : 명절 1일
홍두깨손칼국수
홍두깨손칼국수는 홍두깨로 직접 면을 뽑아 만드는 칼국수 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 수성구 범어로19길 38 (범어동)
문의 : 053-752-9779
휴일 : 매주 일요일, 공휴일, 명절 3일
신촌닭불백
주소 : 대구광역시 수성구 동대구로 237 (범어동)
문의 : 053-473-4331
휴일 : 연중무휴
감나무집
토종 영계로 삼계탕을 만드는 곳으로 여기에 고명으로 산삼배양근이 올라가며, 제공되는 물 ..
주소 : 대구광역시 수성구 동대구로80길 24 (범어2동)
문의 : 053-756-7755
휴일 : 명절2일
우니카트
`우니카트` 모든 빵에는 화학첨가제를 일 체 사용하지 않고 좋은 재료로 정직하게 빵을 만..
주소 : 대구광역시 수성구 범어천로 151-4 (수성동4가)
문의 : 053-267-0522
휴일 : 매주 일요일, 명절 3일
감포은정복어횟집
50년 역사를 가지고 있는 전통 복요리 전문점으로 3대째 가업을 이어 오고 있는 곳입니다..
주소 : 대구광역시 수성구 국채보상로180길 13 (범어동)
문의 : 053-752-5271
휴일 : 명절휴무
기단회초밥
`기단회초밥` 은 신선하고 깐깐한 재료 선별로 이루어진 일품 요리를 중저가로 즐길 수 있..
주소 : 대구광역시 수성구 달구벌대로496길 24 (범어동)
문의 : 053-754-7275
휴일 : 매주 일요일, 명절 1일
6일손만두(육일만두)
6일손만두(육일만두)는 30년 이상 손으로 직접 빚은 만두를 판매하고 있는 범어동에서 소..
주소 : 대구광역시 수성구 달구벌대로492길 50 (범어4동)
문의 : 053-752-3701
휴일 : 매주 일요일, 명절 3일
동보성
인터불고 호텔의 동보성에서 20여 년 동안 쉐프로 일해오신 화교출신 오너쉐프가 독자적으로..
주소 : 대구광역시 수성구 달구벌대로 2483 (범어2동)
문의 : 053-742-6888
휴일 : 명절 2~3일
2호집 돼지국밥
`2호집돼지국밥` 은 1979년 부터 지금까지 맛과 전통을 그대로 이어 오고 있는 `돼지..
주소 : 대구광역시 수성구 동대구로57길 6-18 (범어동)
문의 : 053-755-4825
휴일 : 매주 일요일, 명절 1~2일
이가네안동생갈비
이가네안동생갈비는 양념 맛이 아닌 생갈비 그대로의 풍미와 맛을 느낄 수 있는 한우 갈비 ..
주소 : 대구광역시 수성구 달구벌대로 2341-2 (수성동4가)
문의 : 053-742-0007
휴일 : 매주 일요일, 명절 3일
이메뉴는 스크트를 포함하고 있습니다.