뭉티기
뭉티기
뭉티기는 엄지손가락 한 마디 크기만 하게 뭉텅뭉텅 썰어낸 생 소고기를 의미하는 경상도 사투리다. 1950년대
후반부터 소 뒷다리살을 썰어 참기름, 마늘, 굵게 빻은 고춧가루 등을 섞은 양념에 푹 찍어 먹었다.
한우 생고기의 경우 육회로 즐기는 것이 보편적인데, 뭉티기는 유일하게 대구에만 있다. 신선하지 않으면 판매를 하지 않기 때문에 싱싱한 한우의 참맛을 그대로 느낄 수 있다.
동영상 보러가기
선택초기화
월성찜갈비
저희 업소는 48년 전통을 2대째 이어오고 있습니다. 직접 간 마늘과 고춧가루로 입맛을 ..
주소 : 대구광역시 중구 동덕로36길 9-5 (동인동1가)
문의 : 053-424-6942
휴일 : 연중무휴
삼삼구이초밥
활어회, 장어구이에 회초밥과 우동까지 저렴한 가격에 한 끼 식사를 겸한 술 한 잔 하기 ..
주소 : 대구광역시 중구 중앙대로 354-42 (남산동)
문의 : 053-425-3392
휴일 : 매주 일요일 휴무
함박별장
`함박별장`은 2016년 봉산동에서 시작한 고품격 수제 함박스테이크 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 중구 봉산문화길 88 (봉산동)
문의 : 053-255-3288
휴일 : 매주 월요일
종로숯불갈비
`종로숯불갈비`는 30년 이상의 전통을 자랑하는 돼지갈비 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 중구 종로 26 (종로2가)
문의 : 053-252-7197
휴일 : 명절휴무
와리바시
동인동 작은 골목 안에 위치한 `와리바시` 는 일식 요리와 사케를 즐길 수 있는 공간입니..
주소 : 대구광역시 중구 국채보상로149길 26-7 (동인동3가)
문의 : 053-422-3888
휴일 : 명절, 업소 사정에 따라 변동
국일불갈비
1976년 오픈하여 지금까지 43년 이상 영업하고 있는 전통있는 음식점으로 연탄 돼지불고..
주소 : 대구광역시 중구 태평로 172 (태평로1가)
문의 : 053-424-5820
휴일 : 명절 1일
팔공막창
`팔공막창` 은 특제 양념으로 숙성한 막창과 포장마차 같은 소박한 분위기에서 막창을 제대..
주소 : 대구광역시 중구 동성로6길 46 (공평동)
문의 : 053-426-4333
휴일 : 연중무휴
동아전복
싱싱한 전복죽이 별미로 한번 맛본 손님은 다시 찾게 된다.
주소 : 대구광역시 중구 서성로 21-2 (계산동1가)
문의 : 053-255-1235
휴일 : 매주 일요일
뉴욕통닭
40년 이상의 전통을 가지고 있는 뉴욕통닭은 대구 3대 통닭으로 불리며 가마솥에 튀겨낸 ..
주소 : 대구광역시 중구 종로 12 (동성로3가)
문의 : 053-253-0070
휴일 : 매주 일
너구리
최초영업자(정재인)는 현영업자(조인수)의 장인으로 6.25전쟁 이후 60년 초부터 영업을..
주소 : 대구광역시 중구 중앙대로 439 (향촌동)
문의 : 053-427-9292
휴일 : 매주 월요일
로니스도우
Simple is the best. The original pizza! 기본에 충실하며 ..
주소 : 대구광역시 중구 국채보상로125길 15 (공평동)
문의 : 010-****-6176
휴일 : 연중무휴
황소식당
토속적인 음식을 잘 조리하여 중장년층의 단골손님이 많으며, 대구10味 생고기와 돌솥밥은 ..
주소 : 대구광역시 중구 중앙대로 434-6 (포정동)
문의 : 053-421-9930
휴일 : 명절휴무
이메뉴는 스크트를 포함하고 있습니다.