뭉티기
뭉티기
뭉티기는 엄지손가락 한 마디 크기만 하게 뭉텅뭉텅 썰어낸 생 소고기를 의미하는 경상도 사투리다. 1950년대
후반부터 소 뒷다리살을 썰어 참기름, 마늘, 굵게 빻은 고춧가루 등을 섞은 양념에 푹 찍어 먹었다.
한우 생고기의 경우 육회로 즐기는 것이 보편적인데, 뭉티기는 유일하게 대구에만 있다. 신선하지 않으면 판매를 하지 않기 때문에 싱싱한 한우의 참맛을 그대로 느낄 수 있다.
동영상 보러가기
선택초기화
대구전통따로식당
30년 이상 이곳에서 따로국밥을 판매 해 오셨다.
이곳의 따로국밥은 특별히 소면을 함께..
주소 : 대구광역시 중구 국채보상로 563-1 (전동)
문의 : 053-257-1476
휴일 : 연중무휴
강구
`강구식당` 은 생대구탕과 매콤한 특제 소스에 찍어 먹는 야들야들한 생아구수육이 특별한..
주소 : 대구광역시 중구 서성로 25-5 (계산동1가)
문의 : 053-253-8944
휴일 : 연중무휴
태산만두
1972년 대구백화점 앞에서 개업을 하고, 지금에 있는 장소까지 항상 신선한 국내산 돼지..
주소 : 대구광역시 중구 달구벌대로 2109-32 (덕산동)
문의 : 053-424-0449
휴일 : 매주 월요일
동아식당
동아식당은 `익숙함을 바라보는 새로운 관점`이라는 메시지 아래에서 경상도의 지역성과 계절..
주소 : 대구광역시 중구 국채보상로125길 14 (공평동)
문의 : 010-****-1017
휴일 : 매월 마지막 화요일
함박별장
`함박별장`은 2016년 봉산동에서 시작한 고품격 수제 함박스테이크 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 중구 봉산문화길 88 (봉산동)
문의 : 053-255-3288
휴일 : 매주 월요일
너구리
최초영업자(정재인)는 현영업자(조인수)의 장인으로 6.25전쟁 이후 60년 초부터 영업을..
주소 : 대구광역시 중구 중앙대로 439 (향촌동)
문의 : 053-427-9292
휴일 : 매주 월요일
진성분식
[진성분식]은 100% 국내산 추어탕만 사용하고 있는 경상도식 추어탕 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 중구 국채보상로131길 34 (동인동1가)
문의 : 053-423-3141
휴일 : 명절 연휴
동네짬뽕
`동네짬뽕` 은 고추기름과 캡사이신을 전혀 사용하지 않는 고기 육수 베이스의 짬뽕 전문점..
주소 : 대구광역시 중구 달구벌대로447길 77 (삼덕동3가)
문의 : 053-424-1588
휴일 : 매주 일요일
청도동곡막걸리
막걸리 중에서도 영양가가 높고 맛있기로 유명한 청도동곡막걸리 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 중구 달구벌대로 2224-2 (대봉동)
문의 : 0507-1314-5813
휴일 : 매달 2, 4 일요일
녹양
[녹양]은 1973년 부터 46년 이상 영업하고 있는 오래된 음식점입니다. 생고기, 육회..
주소 : 대구광역시 중구 중앙대로 439-1 (향촌동)
문의 : 053-257-1796
휴일 : 명절휴무
연암다원
경대병원 인근 도심 한복판에 오롯이 자리 잡은 한옥 건물로 운치 있는 전통차 전문점입니다..
주소 : 대구광역시 중구 공평로8길 46-1 (삼덕동2가)
문의 : 053-425-7383
휴일 : 매주 토, 일
공주당베이커리
`공주당 베이커리` 는 동성로 한가운데에서 복고적인 분위기와 함께 정감 있는 맛을 전하는..
주소 : 대구광역시 중구 국채보상로 625 (공평동)
문의 : 053-427-7256
휴일 : 명절 2일
이메뉴는 스크트를 포함하고 있습니다.