야끼우동
야끼우동
1970년대에 대구에서 처음으로 개발된 얼큰하고 매운 대구식 볶음우동이다. 고운 고춧가루와 마늘의 매운 양념을 기본으로 해산물과 채소를 듬뿍 넣어 센 불에서 즉석에서 볶아내는 국물 없는 음식이다. 갖은 야채의 아삭함과 해산물의 쫄깃한 식감이 야끼우동의 적당히 맵고 달짝지근한 맛과 더해져 중독성이 있다.
동영상 보러가기
선택초기화
옛집
[옛집]은 대구 10미 중의 하나인 대구 육개장의 원조 격으로 육개장만 판매하는 육개장 ..
주소 : 대구광역시 중구 달성공원로6길 48-5 (시장북로)
문의 : 053-554-4498
휴일 : 매주 일요일
미도다방
진골목에 위치한 옛날식 다방으로 1980년대 부터 현 사장님이 운영하는 곳.
유명인사들..
주소 : 대구광역시 중구 진골목길 14 (종로2가)
문의 : 053-252-9999
휴일 : 연중무휴
야자수지붕
`야자수지붕` 은 태국 왕실에서 인증한 요리 학교에서 교육 과정을 정식으로 수료 하였으며..
주소 : 대구광역시 중구 경상감영길 229 (동문동)
문의 : 053-256-3723
휴일 : 매주 일요일
통나무집
통나무집은 35년 이상의 전통을 지닌 해물야채볶음 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 중구 중앙대로81길 23 (동일동)
문의 : 053-252-6210
휴일 : 명절1일
태산만두
1972년 대구백화점 앞에서 개업을 하고, 지금에 있는 장소까지 항상 신선한 국내산 돼지..
주소 : 대구광역시 중구 달구벌대로 2109-32 (덕산동)
문의 : 053-424-0449
휴일 : 매주 월요일
삼삼구이초밥
활어회, 장어구이에 회초밥과 우동까지 저렴한 가격에 한 끼 식사를 겸한 술 한 잔 하기 ..
주소 : 대구광역시 중구 중앙대로 354-42 (남산동)
문의 : 053-425-3392
휴일 : 매주 일요일 휴무
사야까
사야까는 음식의 기본을 재료에서 찾는다.
일본처럼 300년, 400년 대를 이어 유지할..
주소 : 대구광역시 중구 국채보상로125길 4 (공평동)
문의 : 053-427-0141
휴일 : 매주 수요일
동네짬뽕
`동네짬뽕` 은 고추기름과 캡사이신을 전혀 사용하지 않는 고기 육수 베이스의 짬뽕 전문점..
주소 : 대구광역시 중구 달구벌대로447길 77 (삼덕동3가)
문의 : 053-424-1588
휴일 : 매주 일요일
다전칼국수
`다전칼국수` 직접 반죽하고 저온 숙성시켜 옛 방식대로 손으로 썰어 찰진 국수를 만드는 ..
주소 : 대구광역시 중구 종로 24-1 (종로2가)
문의 : 053-256-7722
휴일 : 매주 일요일
더메밀
매일 직접 만드는 메밀묵, 생면을 사용하는 메밀칼국수, 메밀국수, 해물칼국수, 메밀비빔국..
주소 : 대구광역시 중구 남성로 11 2층 (남성로)
문의 : 053-753-4321
휴일 : 매주 일요일
종로횟집
`종로횟집` 은 신선한 해산물과 회, 물회가 유명한 이자카야 횟집입니다.
주소 : 대구광역시 중구 종로 40 (종로2가)
문의 : 053-252-5858
휴일 : 연중무휴
할매집식당
`대구역할매집식당` 으로 유명한 `할매집식당` 은 집 밥을 대접하는 마음으로 만든 한식을..
주소 : 대구광역시 중구 중앙대로 454-2 (화전동)
문의 : 053-425-9587
휴일 : 매주 일요일, 공휴일
이메뉴는 스크트를 포함하고 있습니다.