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[면역UP! 건강밥상] 밑반찬이 없을 때? 가지덮밥!
작성일 : 2020-12-21 / 작성자 : 관리자 / 조회수 : 5688

대구광역시 공식 유튜브 [ 컬러풀 대구TV ]에 등록된 영상입니다.



밑반찬이 없을 때 빠르고 쉽게 만들어 먹는 한끼 레시피!! 가지껍질에는 안토시아닌 등 항산화 물질이 풍부해 각종 성인병을 예방에 좋습니다. 【재료】 - 주재료 : 가지 3개(300g), (다진)돼지고기 200g, 양파 1개, 마늘 5개, 대파 1/2개, 청양/홍고추 각 1개, 밥 4공기 - 부재료 : 다시마 우린 물 2컵, 식용유 6T, 간장 6T, 설탕 2T, 감자전분 2T, 통깨 2T 【조리법】 1. 마늘, 홍고추, 청양고추, 파, 양파를 썰어 준비한다. 2. 가지는 한입 크기로 썰어 둔다. 3. 달군 팬에 식용유를 두르고 마늘, 홍고추, 청양고추를 넣어 약불에 볶는다. 4. 거품이 생기기 시작하면 간장, 설탕을 넣어 소스를 만든다. 5. 소스에 다진고기와 양파를 순서대로 넣어 볶는다. 6. 전분가루에 물을 넣어 만든 전분물을 넣고 한번 더 끓인다. 7. 따뜻한 밥 위에 가지를 올리고 통깨를 뿌려서 완성한다.

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