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대구광역시 공식 유튜브 [ 컬러풀 대구TV ]에 등록된 영상입니다.
언택트시대!! 도시락이 필요해!! 마요덕후들 주목!! 유부초밥 마요삼대장!
직접 만들어 더 맛있는 내손내만 JMT 도시락 레시피를 소개합니다
【재료】
○ 주재료 : 조림 유부 10장, 밥 2공기, 맛가루 1T, 참기름 1T
○ 토핑재료
- (아보카도) 아보카도 1개, 마요네즈 50g, 고추냉이 7g, 레몬즙 5g, 설탕 5g, 다진 양파 30g, 소금, 후춧가루
- (참치마요) 참치 50g, 마요네즈 50g, 파프리카 1/8개, 양파 1/6개
- (명란마요) 명란 2T, 마요네즈 1T, 청주 1T
【조리법】
(아보카도마요)
1. 준비한 밥에 맛가루와 참기름을 넣어 잘 버무려 둔다.
2. 아보카도는 반을 갈라 씨를 제거한 후, 숟가락으로 파내 잘 으깬다.
3. 마요네즈, 고추냉이, 다진 양파, 레몬즙, 설탕, 후추를 넣고 잘 버무려 토핑을 만들어 준다.
4. 유부에 밥을 넣고 토핑을 올려 주면 아보카도마요 유부초밥 완성!!
(참치마요)
1. 양파, 파프리카는 소금에 살짝 절였다 건져 물기를 제거한다.
2. 기름을 제거한 참치, 절인 양파, 파프리카, 간장, 설탕을 마요네즈와 함께 버무려 참치마요 토핑을 만든다.
3. 유부에 밥을 넣고 참치마요 토핑을 올리면 완성!!
(명란마요)
1. 명란은 겉껍질을 제거하고 알만 발라낸 후 청주와 마요네즈를 넣어 잘 섞어 명란마요 토핑을 만든다.
2. 유부에 밥을 넣고 토핑을 올리면 명란마요 유부초밥 완성!!