`대통양대창` 은 당일 도축된 소의 대창만 직접 손질해 판매하는 양대창, 양곱창 전문점입니다.
이곳은 달서구청에서 지정한 달서맛나 업소입니다.
가격은 업체 사정에 따라 수시로 변경 될 수 있습니다.
외부 및 주차장 전경.
주차장 모습.
입구 전경.
* 업소 안내
복합 건물 1층에 위치하고 있습니다.
84명을 수용할 수 있는 좌석이 있으며 독립된 룸은 없습니다.
이곳의 모든 좌석은 입식 좌석입니다.
외부 전경.
테이블 전경.
* 음식에 대하여
이곳의 대표 메뉴는 특양구이, 대창구이 등 양대창입니다.
8년 경력의 오너가 고기 손질 및 반찬과 소스를 직접 만들어 사용하고 있습니다.
`고령에서 당일 도축된 소(생육)의 대창만을 직접 손질해 사용해 신선한 대창을 맛볼 수 있습니다.`
된장을 직접 만들어 사용하는 곳으로 집된장을 맛볼 수 있습니다.
샐러드에 들어가는 유자 소스는 전라도 고흥에서 받은 유자를 청으로 만들어 소스로 사용하고 있습니다.
고추장의 경우 설탕 대신 대봉감으로 단 맛을 낸 고추장만 사용하고 있습니다.
직접 담은 백김치, 장아찌와 유자샐러드, 명란젓갈, 깐양무침 등 다양한 찬이 제공됩니다.
* 이것도 알고 가세요.
- 매달 첫째, 셋째 월요일은 휴무입니다.
- 화장실에 가그린과 아기를 위한 베이비 시트가 준비되어 있습니다.