상세소개
* 식객단 카멜레님의 추천 맛집 입니다. 고디탕 하나만으로 30년 이상 이어오신 전통있는 음식점 입니다. *
------------------------------------------------------------------------------
충청도에 여행을 다녀 보면 올갱이 국이란 단어를 많이 보게 됩니다.
충청도를 대표하는 향토음식으로 아주 유명하죠. 그 올갱이가 바로 경상도에서 이야기 하는 `고디`이고, 표준말로는 `다슬기` 입니다.
충청도에서는 `물속의 웅담`이라고 해서 술마신 다음날 속풀이에 그만이며, 간기능 회복에 효과가 있는 음식입니다.
`장수고디탕 식당`은 약 30년 동안 한 자리에서 고디탕을 전문으로 판매하신 곳으로 경상도식이 아닌 충청도식 맑은 고디탕을 전문으로 하는 곳입니다.
경상도식 고디탕은 들깨가루가 들어가는 경우가 많은데, 이곳은 된장과 소금, 부추만 사용해서 최소한의 재료로 식감의 느낌과 맛을 최대한 살리는 곳입니다.
시원하고 담백한 고디탕의 맛을 보여 주는 곳입니다.
* 위치 : 중앙로에서 오실 경우 KT 지나 서구청 가기 전 옆 좁은 도로로 쭉 들어가시면 대구은행 맞은편에 식당이 있습니다.