상세소개
ㅁ 주소 : 대구 중구 향촌동 74-5 / 수성구 두산동 174-3
ㅁ 영업시간 :(중구) AM12:00 ~ PM24:00 / (수성구) AM11:00 ~ PM02:00
대구를 대표하는 생고기 전문점으로 최초시작은 1973년도에 대구역앞에서 현영업자의 남편(조용수)이 시작하여 1981년에 현장소로 이전하여 처인(정경희)씨가 현재까지 40년 넘게 영업중임. 남편(조용수)은 수성구에서 동일 상호(녹양)로 영업중이다. 생고기, 육회가 대구의 향토음식으로 자리매김하는데 노력하였다.한우 생고기만을 취급하고 있으며, 장류는 영업자가 직접 제조하여 녹양만의 비법을 자랑하고 있다. 생고기, 육회, 양지머리구이 대구 주당들의 가슴을 설레게 하는 안주들이다. 메인요리 한 가지만 시켜도 수십 가지의 기본안주들이 순서대로 줄줄이 나온다.
지난 역사 속에 대구 주당치고 이 집에서 술 한 잔 안 먹어본 사람 없을 정도로 명성이 있는 곳이다.
※ 위 업체는 레스토랑 평가서 블루리본 서베이에서 추천한 업체입니다.