자연을 담은 건강한 빵을 만들고자 노력하는 곳으로 밀가루와 이스트를 전혀 쓰지 않고 쌀가루를 사용해 천연발효시킨 건강한 빵을 판매하고 있습니다. [한국비건인증원]에서 인증한 비건 전문 베이커리입니다.
가격은 업체 사정에 따라 수시로 변경 될 수 있습니다.
북구 학정동(학정동로)에 위치한 [웬디베이킹(브레건스)]은 자연을 담은 건강한 빵을 만들고자 노력하는 곳으로 밀가루와 이스트를 전혀 쓰지 않고 쌀가루를 사용해 천연발효시킨 건강한 빵을 판매하는 비건 전문 베이커리입니다.
.jpg)
건물 외부 전경.
* 오시는 방법
[학정초등학교] 인근에 위치하고 있습니다.
- 차량으로 오시는 경우
칠곡 [구암삼거리] 에서 [동암네거리] 에서 우회전 후 [학정초등학교] 가기 전 교차로를 지나 조금만 내려오시면 좌측에 위치하고 있습니다.
- 대중교통을 이용하시는 경우
지하철은 3호선 학정역 4번 출구 약 1.13km이며, 도보로 약 17분 거리입니다.
버스 정류장은 `학남초등학교건너` 정류장이 가장 가깝습니다.
* 주차장
자체 주차장이 있습니다.
빌라 주차장 약 2대 정도 주차 가능한 주차장이 준비되어 있습니다.
.jpg)
외부 모습.
.jpg)
주차장 전경.
* 업소 안내
빌라 건물 1층을 베이커리로 운영하고 있습니다.
이곳은 실내에 좌석이 없습니다. (포장 판매만 가능합니다.)
.jpg)
웬디베이킹 실내 모습.
.jpg)
실내 전경.
.jpg)
직접 빵을 만드는 매장 내부 전경.
.jpg)
베이킹 기구들.
.jpg)
직접 만든 빵들.
.jpg)
[한국비건인증원]에서 인증받은 인증서.
* 음식에 대하여
이곳의 대표 메뉴는 밀가루와 이스트를 전혀 쓰지 않고 쌀가루를 사용해 천연발효시킨 건강한 빵입니다.
15년 이상 경력의 오너 셰프가 직접 운영하고 있습니다.
`매장에서 직접 비건 빵을 굽고 있는 곳으로 유기농 채소, 야채, 과일 등 신선한 재료만 사용하고 있습니다. 국내산 재료로 만든 쌀 식빵으로 빵이 굉장히 부드럽고 촉촉해 깔끔하고 신선한 맛을 느끼실 수 있습니다. 모든 비건 소스를 매장에서 직접 만들고 있는 곳으로 [한국비건인증원]에서 인증한 비건 전문 베이커리입니다.`
비건 마요네즈, 비건 스프레드 등 다양한 비건 메뉴를 판매하고 있습니다.
[웬디베이킹]에서 만드는 케이크는 쌀 100% 시트로 만드는 쌀 케이크입니다.
유기농 야채, 생과일, 콩 패티(글루텐 프리), 비건 소스, 신선한 야채와 쫄깃한 쌀빵으로 만든 `비건샌드버거`가 인기 메뉴입니다.
.jpg)
비건샌드버거
.jpg)
비건쌀깜빠뉴(천연발효종)
.jpg)
비건 케이크.
.jpg)
비건 크림빵.
.jpg)
비건 쌀 식빵
.jpg)
매장에 진열된 빵들.
* 이것도 알고 가세요.
- 대부분 예약제로 운영하고 있습니다.
- 토,일은 주문 예약만 가능합니다.
- 배달도 가능합니다.(전화 문의)