빵장수 단팥빵 서문본점은 대구에서 많은 사랑을 받는 프리미엄 빵집으로, 대구 중구 국채보상로 494에 위치해 있습니다. 15살때부터 빵을 시작한 박기태 명장이 어린시절 할머니께서 사주시던 단팥빵에 대한 그리움을 담아 만든 브랜드입니다. 그리운 그 맛을 재현하기 위해 매일 정성스럽게 빵을 만들고 있습니다.
이곳은 중구청에서 지정한 중구맛집 업소입니다.
가격은 업체 사정에 따라 수시로 변경 될 수 있습니다.
중구 동산동(국채보상로)에 위치한 `빵장수단팥빵` 은 프로 제빵왕인 이곳의 `오너 셰프`가 어린 시절 할머니가 사주던 단팥빵 맛을 잊지 못해 시작하게 된 단팥빵 전문점입니다.
음식점 외부 전경.
* 업소 안내
복합 건물 1층에 위치하고 있습니다.
실내에는 포장 판매만 가능한 곳으로 좌석이 없습니다.
실내 인테리어 및 내부 전경.
실내 판매되는 빵들.
* 음식에 대하여
이곳의 대표 메뉴는 단팥빵입니다.
통 단팥빵, 생크림 단팥빵이 유명하며 아게소보루빵, 고구마앙꼬빵, 밤앙꼬빵, 야끼모찌빵 등 다양한 종류의 빵도 판매하고 있습니다.
이곳의 오너쉐프가 어린 시절 단팥빵과 우유를 먹었을 때의 그 맛을 잊지 못해 옛 추억의 맛을 살려 많은 분들에게 그 맛을 전달하고파 단팥빵집을 오픈하게 되었습니다.
이곳의 오너 셰프는 제과업계에 15살에 입문하여 대만민국제과기능장이 되신 분입니다.
단팥빵은 반죽의 맛을 살리기 위해 반죽 시 재료의 온도를 측정하여 반죽 후 최종 온도를 24도를 원칙으로 하여 당일 반죽을 저온 발효 방식과 밀액종의 발효 풍미를 숙성화하여 48시간 발효하고 다음날 2차 반죽을 혼합하여 저온 발효 3도를 24시간 발효를 하여 성형 후 발효과정을 거쳐 단팥빵이 만들어집니다.
당일 구운 빵은 당일 판매를 원칙으로 하고 있습니다.
제공되는 단팥빵.
생크림 단팥빵.
* 이것도 알고 가세요.
- 연중무휴로 운영되고 있습니다.
- 전 메뉴 포장 및 배달도 가능합니다.