산야초 발효음식 연구가 장선숙 오너 셰프가 직접 조리하는 곳으로 자연을 담은 건강한 가정식 전문점입니다.
이곳은 동구청에서 지정한 동구맛집 업소입니다.
가격은 업체 사정에 따라 수시로 변경 될 수 있습니다.
동구 불로동(공항로)에 위치한 [명산가]는 산야초 발효음식 연구가 장선숙 오너 셰프가 직접 조리하는 곳으로 자연을 담은 건강한 가정식 전문점입니다.
음식점 앞 대로변.
음식점 외부 전경.
* 오시는 방법
[공항교] 다리 인근에 위치하고 있습니다.
- 차량으로 오시는 경우
[복현오거리] 에서 공항교] 다리를 건너서 조금만 올라오시면 우측에 위치해 쉽게 찾으실 수 있습니다.
- 대중교통을 이용하시는 경우
주변에 가까운 지하철역이 없습니다.
버스 정류장은 `불로우방아파트앞` 정류장이 가장 가깝습니다.
* 주차장
자체 주차장이 있습니다.
건물 우측에 전용 주차장이 준비되어 있습니다. 약 20대 주차가 가능합니다.
주차장 입구 모습.
주차장 전경.
* 업소 안내
복합 건물 1층을 음식점으로 운영하고 있습니다.
실내 약 72명을 수용할 수 있는 좌석이 준비되어 있습니다.
1개의 독립된 룸이 있으며, 최대 24명 수용가능한 단체룸입니다.
이곳의 모든 좌석은 입식 좌석입니다.
음식점 실내 인테리어 및 내부 전경.
내부 테이블 및 전경.
내부 모습.
독립된 룸 내부 전경.
* 음식에 대하여
이곳의 대표 메뉴는 곤드레밥 정식, 연잎밥 정식, 섬나물 비빔밥 등 가정식입니다.
` 20년 이상 경력의 산야초 발효 음식 연구가 장선숙 오너 셰프가 직접 조리하는 가정식 전문점 [명산가]는 천해 자연 전남 영광에서 해풍에 말린 법성포 보리굴비와 [명산가]의 비법과 정성을 더해 명품 보리굴비를 선보입니다. 조미료 사용을 최소화하여 재료 본연의 맛을 살리며 발효액을 사용하는 곳입니다. 제철 식재료와 지역 로컬푸드를 사용해 밭에서 갓 따온듯한 가장 자연에 가까운 상차림을 선보입니다. 직 담근 장으로 감칠맛을 더했습니다.`
청정지역 강원도에서 키우고 수확한 최고의 곤드레 나물만 사용합니다.
울릉도에서만 재배되며 식감이 독특하고 영양이 많아 산삼에 버금가며 고기, 인삼, 두릅 세 가지 맛이 난다는 울름도 섬나물을 사용해 만든 섬나물 비빔밥은 건강에 도움이 되는 음식입니다.
곱돌 비빔밥은 무공해 자연석에서 방출되는 복사열인 원적외선과 미네랄 성분이 다량 방출되어 인체에 원활한 신진대사와 함께 성인병 예방에 도움이 됩니다.
대구시 동구청과 함께 나트륨 섭취를 줄이는 저염식단을 실천하고 있습니다.
* 이것도 알고 가세요.
- 매주 일요일, 명절 3일은 휴무입니다.
- 비빔밥, 갈비찜 등 일부 메뉴 포장도 가능합니다.
- 생일 손님은 미리 말씀해 주시면 직접 만든 팩과 크림을 선물로 드립니다.