복어불고기
복어불고기
탕 외의 메뉴로는 활용하기 어렵던 한정적 식자재인 복어를 1970년대 후반, 대구의 한 음식점에서 새로운 메뉴로 재탄생 시킨다.
매콤한 양념과 콩나물, 양파, 대파를 곁들여 빨갛게 볶아 '복어불고기'로 먹기 시작했는데, 갓 숨이 죽은 아삭아삭한 콩나물과 부드러운 복어살이 입안에 섞이면서 담백하면서도 달짝지근한 감칠맛이 좋다. 남은 양념에는 밥을 볶아 먹는데, 매운맛을 좋아하는 사람들의 입맛에 제격이다.
동영상 보러가기
선택초기화
원조할매곰탕집
원조할매곰탕집은 곰탕 전문점으로 한우만을 사용하는 34년 이상의 오래된 음식점입니다.
주소 : 대구광역시 중구 종로 103 (태평로3가)
문의 : 053-255-1122
휴일 : 명절1일
대해복어
대해복어는 21년 이상의 복어 전문 오너 셰프가 직접 조리하는 복어 요리 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 남구 대명로53길 22-1 (대명5동)
문의 : 053-626-1477
휴일 : 매달 1,3번째 일요일
수라매생이칼국수
`수라매생이칼국수`는 바다의 채소 매생이 요리 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 달서구 월서로 59-6 (월성동)
문의 : 053-651-8511
휴일 : 매주 월요일
디귿카츠
`디귿카츠`는 정통 일본식 돈카츠를 선보이는 맛집으로, 깔끔한 인테리어와 정성 어린 요리..
주소 : 대구광역시 중구 달구벌대로 2125-11 1층 (봉산동)
문의 : 010-****-9068
휴일 : 명절 당일
와촌손칼국시(본점)
와촌손칼국시 본점은 마주보는 앞산의 전경과 맑은 공기와 어우러져 20여년간 국시로서 한 ..
주소 : 대구광역시 남구 대명남로 141 (대명동)
문의 : 053-623-9259
휴일 : 매달 첫째,셋째 일요일, 명절
차이
`차이` 는 미들급 다이닝을 지향하는 태국 요리 및 일본 요리 등 아시안 퓨전 음식 전문..
주소 : 대구광역시 중구 동성로2길 18-15 (삼덕동1가)
문의 : 053-254-3965
휴일 : 매주 월요일
가야산생오리
양이 많고 1.2kg이 정량인 곳
생부추가 푸짐하고 야채는 무한 리필 가능한 곳
주소 : 대구광역시 달서구 진천로 40 (진천동)
문의 : 053-637-5295
휴일 : 명절휴무
박대호제주미스돈
[박대호제주미스돈]은 건강한 제주돼지만 엄선하여 사용하고 있는 제주 돼지 근(600g)고..
주소 : 대구광역시 수성구 상록로 46 (범어동)
문의 : 053-751-0066
휴일 : 매주 일요일, 명절 2일
대박참치
`대박참치` 는 38년 이상 경력의 오너 셰프가 직접 손질한 고퀄리티의 참치를 즐길 수 ..
주소 : 대구광역시 달서구 상원로 193 (월성동)
문의 : 053-635-3737
휴일 : 매주 월요일, 명절 3일
석정한우마을
대구 신개발한 도심을 중심으로 자리메김하고 있는 "한우마을 석정가든"은 단지 한우고기의 ..
주소 : 대구광역시 달서구 조암남로 49 (월성1동)
문의 : 053-636-6000
휴일 : 명절휴무
황소걸음식육식당
[황소걸음식육식당] 1층에는 식육판매점에서 구매한 한우, 한돈을 2층으로 올라가서 숯불..
주소 : 대구광역시 달서구 조암로 33 (월성동)
문의 : 053-633-8199
휴일 : 명절 1일
풍천민물장어
[풍천민물장어]는 범어복개도로 내에 위치한 민물장어 전문점으로 100% 국내산 민물장어만..
주소 : 대구광역시 수성구 범어천로 68 (범어동)
문의 : 053-763-8878
휴일 : 명절 2일
이메뉴는 스크트를 포함하고 있습니다.