복어불고기
복어불고기
탕 외의 메뉴로는 활용하기 어렵던 한정적 식자재인 복어를 1970년대 후반, 대구의 한 음식점에서 새로운 메뉴로 재탄생 시킨다.
매콤한 양념과 콩나물, 양파, 대파를 곁들여 빨갛게 볶아 '복어불고기'로 먹기 시작했는데, 갓 숨이 죽은 아삭아삭한 콩나물과 부드러운 복어살이 입안에 섞이면서 담백하면서도 달짝지근한 감칠맛이 좋다. 남은 양념에는 밥을 볶아 먹는데, 매운맛을 좋아하는 사람들의 입맛에 제격이다.
동영상 보러가기
선택초기화
누워서떡먹기
20년 이상 경력의 전문가가 직접 떡을 만드는 곳으로 돌, 백일, 결혼 등 각종 행사에 ..
주소 : 대구광역시 남구 현충로 112 (대명동)
문의 : 053-636-5501
휴일 : 연중무휴
대해복어
대해복어는 21년 이상의 복어 전문 오너 셰프가 직접 조리하는 복어 요리 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 남구 대명로53길 22-1 (대명5동)
문의 : 053-626-1477
휴일 : 매달 1,3번째 일요일
신천운 양꼬치구이 본점
신천운양꼬치구이 본점은 이색적인 조리법과 맛으로 이미 입소문이 난 집이다.
중국 각지역..
주소 : 대구광역시 서구 달구벌대로 1831 (내당동)
문의 : 053-523-5585
휴일 : 매달 2,4째주 일요일
국일따로국밥
1946년 [국일따로국밥]의 창업자인 서동술 할아버지, 김이순 할머니가 옛날부터 전해 내..
주소 : 대구광역시 중구 국채보상로 571 (전동)
문의 : 053-253-7623
휴일 : 명절 1일
팔공은가비
`팔공은가비`는 품질 좋은 한방재료와 팔공산의 신선한 토종닭, 오리를 활용하여 정성스럽게..
주소 : 대구광역시 동구 용천로 58 (미곡동)
문의 : 053-983-8886
휴일 : 매주 월요일, 명절 1일
나인엣지베이커리
[나인엣지베이커리]는 빵 하나를 9일 4시간 동안 만들어 내는 곳으로 장인 정신으로 만들..
주소 : 대구광역시 달서구 앞산순환로 197 (송현동)
문의 : 053-628-0412
휴일 : 명절 1일
유랑
삼덕동에 위치한 `까브유랑` 은 가성비 좋은 와인이 많은 분위기 좋은 와인바입니다.
주소 : 대구광역시 중구 달구벌대로445길 33 (삼덕동3가)
문의 : 053-253-0660
휴일 : 매주 수요일
대성장어
사철보양식으로 으뜸인 민물장어 음식을 만들고 있는 음식점.
주소 : 대구광역시 달성군 하빈면 하목정길 53(하산리)
문의 : 053-581-3700
휴일 : 명절휴무
경산식당
경산식당은 2대째 운영해 온 56년 전통의 메기, 잉어, 잡어 등 민물고기 매운탕 전문점..
주소 : 대구광역시 달성군 다사읍 강정본길 77(죽곡리)
문의 : 053-591-0068
휴일 : 명절2일
거창가오리
산지에서 바로 오는 선어로 요리하여 고기의 탄력이 틀립니다.
별미 간장양념꽃게장도 유명..
주소 : 대구광역시 서구 달서천로 427 (원대동1가)
문의 : 053-351-1588
휴일 : 둘째주 일요일
동해식당
고향 어머니의 손맛으로 정갈하게 마련한 한식(비빔밥, 청국장, 동태탕, 코다리찜 등)을 ..
주소 : 대구광역시 중구 국채보상로 492-4 (동산동)
문의 : 053-253-6037
휴일 : 연중무휴
삼미
두류네거리 인근에 위치하고 있는 한우, 돼지고기 전문점. 깨끗하고 넓은 시설, 룸형태의 ..
주소 : 대구광역시 서구 서대구로 46-1 (내당동)
문의 : 0507-1363-0800
휴일 : 매주 월요일
이메뉴는 스크트를 포함하고 있습니다.