2대에 거쳐 손맛경영을 하고 있는 들안길 맛집 입니다.
깨끗이 정수된 물, 껍질벗긴 생 해물만으로 음식을 제공합니다.
가격은 업체 사정에 따라 수시로 변경 될 수 있습니다.
1996년 들안길 현 위치에 오픈하여 2대에 거쳐 손맛을 자랑하고 있는 `생해물 전문점` 입니다.
* 오시는 방법
- 들안길 먹거리타운 위치하고 있습니다.
차량으로 오시는 경우
- 들안길에서 수성못에 가까운 위치 입니다.
들안길네거리에서 수성못 방향으로 이동 하시다가 우측으로 거의 끝까지 가셔야 한다고 생각 하시면 됩니다.
대중교통을 이용하시는 경우
- 버스로 오실 경우 `덕화중학교 앞` 정류장이 가장 가깝습니다.
지하철은 3호선 수성못역 에서 약 800m 정도 거리 입니다.
* 주차장
- 주차장은 업소 전면에 위치하고 있으며 약 20여대의 차량이 주차 가능합니다.
- 주차장 모습
* 업소안내
- 대구시로 부터 [ 대를 이은 맛집 ]으로 선정된 곳입니다.
1996년 현 위치에 오픈하여 대를 이어 맛을 지켜 오고 있는 곳으로 많은 단골을 확보 하고 있는 맛집입니다.
기본적으로 [가족 중심 경영]을 하고 있어 부자(父子)가 모두 오너쉐프 입니다.
그로인해 맛이 변치 않으며 보다 친절한 서비스를 하고 있습니다.
업소는 2층으로 구성되어 있습니다.
전체 좌석은 136석으로 5개의 룸이 준비되어 있습니다.
1층은 홀과 룸으로 구성되어 있는데 입식좌석과 좌식 좌석이 고루 있어 편하신 곳에 앉으시면 됩니다.
2층은 단체석(좌식)으로 50여분 정도가 동시에 이용 가능한 규모 입니다.
룸은 규모에 따라 다양하게 구성되어 있어서 미리 인원을 예약하시면 적합한 룸을 안내 받으실 수 있습니다.
실내 인테리어 및 내부 모습.
* 이곳의 음식
- 이곳은 생해물을 전문적으로 취급하는 곳으로 메뉴는 많지 않지만 하나하나 그 맛을 인정 받고 있는 곳입니다.
산낙지 해물전골, 해물 볶음 등이 유명하며 별미로 육회 탕탕이가 술 손님에게 인기가 많습니다.
이곳은 1996년 이후 음식을 할때 지키는 원칙이 몇가지 있습니다.
첫째는 `생수` 사용입니다.
요리의 기본이 되는 육수를 만들때 오직 정수된 깨끗한 물만 사용하여 육수의 맛이 다릅니다.
둘째는 생해물을 사용 함에 있어 껍질 등을 다 손질하여 고객에게 제공 한다는 점입니다.
해물의 껍질등이 있으면 더욱 푸짐하게는 보이겠지만 실속이 없기 때문에 실속있게 편하게 드실 수 있도록 주방에서 한번 더 작업하여 제공 합니다.
셋째는 최고의 재료만 사용 합니다.
산낙지, 오징어 등 메인 재료는 물론 `육회탕탕이` 등에 사용 되는 소고기를 2+을 사용 할 정도로 재료 하나하나에 최선을 다하고 있습니다.
맛의 근간이 되는 장은 직접 담은 집간장을 사용하고 있습니다.
* 이것도 알고 가세요.
- 1년 365일 연중 무휴 운영 합니다. ( 명절 등에도 영업하고 있습니다. - 미리 전화 주세요)
- 나트륨 줄이기 실천업소로 고객의 건강을 생각 합니다.
- 독거노인후원의 집으로 좋은 일에도 앞장 서고 있습니다.