복어불고기
복어불고기
탕 외의 메뉴로는 활용하기 어렵던 한정적 식자재인 복어를 1970년대 후반, 대구의 한 음식점에서 새로운 메뉴로 재탄생 시킨다.
매콤한 양념과 콩나물, 양파, 대파를 곁들여 빨갛게 볶아 '복어불고기'로 먹기 시작했는데, 갓 숨이 죽은 아삭아삭한 콩나물과 부드러운 복어살이 입안에 섞이면서 담백하면서도 달짝지근한 감칠맛이 좋다. 남은 양념에는 밥을 볶아 먹는데, 매운맛을 좋아하는 사람들의 입맛에 제격이다.
동영상 보러가기
선택초기화
오복순대
직접 순대를 만들고 육수를 끓여 가장 맛있고 깨끗한 순대를 제공하고자 노력하는 순대 전문..
주소 : 대구광역시 달성군 화원읍 화암로 7(명곡리)
문의 : 053-642-9288
휴일 : 매주 일요일
착한어탕
[착한어탕]은 국내산 붕어로만 어탕을 만드는 곳으로 30년 이상 전통의 어탕 전문점입니다..
주소 : 대구광역시 수성구 신매로4길 8-13 (신매동)
문의 : 053-248-7000
휴일 : 매주 일요일, 명절 3일
다정옛날불고기
`다정옛날불고기` 는 파채, 버섯, 당면, 육수와 함께 좋은 품질의 한우와 돼지를 즐길 ..
주소 : 대구광역시 달서구 성서공단로15길 35 (호림동)
문의 : 053-555-1119
휴일 : 명절 1일
대한뉴스
[대한유스]는 1++(투플러스)한우만 엄선하여 30일 정도 숙성시켜 판매하는 원조 숙성 ..
주소 : 대구광역시 중구 달구벌대로446길 8-6 (대봉동)
문의 : 053-423-3990
휴일 : 연중무휴
한나식빵 감삼점
`한나식빵 감삼점` 은 유기농 식빵 전문 베이커리입니다.
주소 : 대구광역시 달서구 와룡로 123 (감삼동)
문의 : 053-525-5186
휴일 : 명절 1일
힛또
대백프라자 10층에 위치하고 있는 힛또는 스위스까스, 나가사끼탕면(생면)등 인기 있는 메..
주소 : 대구광역시 중구 명덕로 333, 11층 (대봉동)
문의 : 053-256-6868
휴일 : 대백프라자와 동일
통나무집
통나무집은 35년 이상의 전통을 지닌 해물야채볶음 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 중구 중앙대로81길 23 (동일동)
문의 : 053-252-6210
휴일 : 명절1일
들메꽃
퓨전 전통찻집 & 한정식 전문점 들메꽃은 차와 다식을 함께 하는 건강밥상을 제공하는 곳입..
주소 : 대구광역시 달서구 달구벌대로368길 8 (두류동)
문의 : 053-652-5432
휴일 : 명절
전라도장어마을
대구에서 전라도 음식과 함께 `풍천민물장어`를 만날 수 있는 민물장어 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 달서구 성서공단로11길 70-14 (호산동)
문의 : 053-582-2661
휴일 : 매주 일요일, 명절2일
할매칼국수
할매칼국수는 20여 년 동안 한자리에서 국수만 낸다.
이 집은 입소문만으로 국수를 맛..
주소 : 대구광역시 남구 명덕로38길 14 (대명동)
문의 : 053-651-7969
휴일 : 일요일
더셰프(THE CHEF)
`더쉐프 베이커리` 는 내 가족이 먹는 빵을 만든다는 신조로 정직한 빵을 만들기 위해 최..
주소 : 대구광역시 남구 명덕로 326 (이천동)
문의 : 053-475-5678
휴일 : 명절 3일
너랑나랑
`너랑나랑막창` 은 옛날 방식 그대로 손질된 깨끗한 막창을 맛볼 수 잇는 막창구이 전문점..
주소 : 대구광역시 달서구 달구벌대로304길 31 (감삼동)
문의 : 053-568-0123
휴일 : 매주 월요일
이메뉴는 스크트를 포함하고 있습니다.