두산오거리에서 수성못 방향으로 올라가서 지산동 방향으로 좌회전을 하면 300여 미터 전방 좌측에 넓은 잔디뒤로 미색의 깔끔한 인테리어가 돋보이는 건물이 눈에 들어온다.
이곳이 바로 [ 전원숯불갈비 ] 이다.

4개의 룸을 포함하여 약 50명이 동시에 식사를 할 수 있는 이곳은 주차장이 넓어 주차에 대한 어려움이 없는 곳이다.

각종 한약재와 매실, 생강 등을 혼합하여 1년정도 숙성을 반복한 돼지갈비 양념을 개발하였는데 여기에 크린포크, 하이포크 등 브랜드 고기를 들여와 직접 매장에서 손질하여 맛 하나는 자부심을 가지고 있는 업소이다.

