[열무밭에돈]은 1등급 국내산 돈육을 사용하여 냉장 숙성시킨 생삼겹살과 약선 조리법을 더한 자연을 담은 숙성생삼겹살 전문점입니다.
가격은 업체 사정에 따라 수시로 변경 될 수 있습니다.
수성구 상동(수성로)에 위치한 [열무밭에돈]은 1등급 국내산 돈육을 사용하여 냉장 숙성시킨 생삼겹살과 약선 조리법을 더한 자연을 담은 숙성생삼겹살 전문점입니다.
음식점 외부 전경.
* 오시는 방법
[성동성당] 방면으로 오시면 쉽게 찾으실 수 있습니다.
- 차량으로 오시는 경우
[중동네거리] 에서 [상동네거리]방면 [성동성당] 맞은편으로 찾아오시면 쉽게 찾으실 수 있습니다.
- 대중교통을 이용하시는 경우
주변에 가까운 지하철이 없습니다.
버스 정류장은 `상동네거리` 정류장이 가장 가깝습니다.
* 주차장
자체 주차장이 있습니다.
건물 뒷편에 약 15대 주차가 가능한 주차장이 준비되어 있습니다.
외부 전경.
주차장 모습.
* 업소 안내
복합 건물 1층을 음식점으로 사용하고 있습니다.
이곳은 약 100명을 수용할 수 있는 좌석이 준비되어 있습니다.
독립된 룸은 없으며, 이곳의 좌석은 좌식과 입식으로 구분되어 있습니다.
실내 인테리어 및 전경.
실내 좌식 좌석 모습.
실내 전경.(입식 좌석)
실내 테이블 모습.(단체석 가능)
실내 전경
* 음식에 대하여
이곳의 대표 메뉴는 이태분숙성삼겹살과 약선 요리입니다.
20년 이상의 약선 요리사(오너 셰프)가 직접 조리하는 곳으로 숙성된 삼겹살과 고기와 궁합이 좋은 열무, 효소로 담근 짱아찌 등 각종 식재료로 만든 약선 요리를 만나실 수 있습니다.
`최고의 생삼겹을 위한 123원칙을 적용하고 있습니다. 1등급의 한돈만 사용하고 있으며, 2도의 냉장으로 신선도를 유지합니다. 3일 냉장숙성을 통해 최상의 맛을 선사합니다. 직접 칼로 일일이 썰고 손질하여 3~5일 냉장숙성을 통해 최상의 삼겹살 맛을 선사합니다.`
상주의 배와 청송 사과로 낸 분이열무국수는 사포닌이 풍부한 열무를 사용 열이 많은 몸에 참 좋고 다이어트에 도움을 줍니다.
성주의 사돈네가 직접 농사지은 고춧가루, 전라도 고흥의 모과를 넣어 만든 특제 모과열무비빔국수는 몸이 냉하신 분들에게 참 좋습니다.
8가지 약선 요리로 만든 반찬이 제공됩니다.
음식 사진은 대구식객단 고니님의 블로그에 있는 내용입니다.
고니님의 열무밭에돈 후기는 블로그 바로가기에서 보실 수 있습니다.
* 이것도 알고 가세요.
- 명절 1일, 매주 첫째, 셋째 일요일은 휴무입니다.
- 이태분(오너 셰프) 약선 요리사가 직접 조리하고 있습니다.