• 유튜브
  • 네이버
  • 페이스북
  • X

X

X

복어불고기
복어불고기
탕 외의 메뉴로는 활용하기 어렵던 한정적 식자재인 복어를 1970년대 후반, 대구의 한 음식점에서 새로운 메뉴로 재탄생 시킨다. 매콤한 양념과 콩나물, 양파, 대파를 곁들여 빨갛게 볶아 '복어불고기'로 먹기 시작했는데, 갓 숨이 죽은 아삭아삭한 콩나물과 부드러운 복어살이 입안에 섞이면서 담백하면서도 달짝지근한 감칠맛이 좋다. 남은 양념에는 밥을 볶아 먹는데, 매운맛을 좋아하는 사람들의 입맛에 제격이다.

동영상 보러가기

세부검색
선택초기화

새산호복어 이미지

새산호복어구군별이미지아이콘

  • `새산호복어`는 상인동의 숨은 복어 맛집으로 웰빙 복어 요리 전문점입니다.
  • 주소 : 대구광역시 달서구 월곡로28길 6 (상인동)
  • 문의 : 053-634-9492
  • 휴일 : 명절 1일

아라한참치 이미지

아라한참치

  • 참치회를 무한 리필로 드실수 있습니다.
  • 주소 : 대구광역시 수성구 들안로 41 (상동)
  • 문의 : 053-762-6633
  • 휴일 : 연중무휴

서태후 이미지

서태후

  • 대구에서 4대가 가업을 이어 받으며 운영해온 전통고급 북경요리 전문점. 중국 연회 요리..
  • 주소 : 대구광역시 수성구 용학로25길 46 (두산동)
  • 문의 : 053-784-2259
  • 휴일 : 명절휴무

24시교동촌콩나물해장국밥 이미지

24시교동촌콩나물해장국밥구군별이미지아이콘

  • `24시교동촌해장국밥집` 은 콩나물해장국밥 등 다양한 종류의 국밥을 판매하고 있는 국밥 ..
  • 주소 : 대구광역시 북구 태전로 55 (태전동)
  • 문의 : 053-312-7112
  • 휴일 : 명절 1일

낙영찜갈비 이미지

낙영찜갈비구군별이미지아이콘

  • 낙영찜갈비는 1972년 술대포집부터 시작하여 이후 대를이어 전통을 이어가는 동인동의 명가..
  • 주소 : 대구광역시 중구 동덕로36길 9-17 (동인동1가)
  • 문의 : 053-423-3330
  • 휴일 : 연중무휴

풍성손메밀묵집(대곡점) 이미지

풍성손메밀묵집(대곡점)

  • 풍성한 맛과 영양을 그대로 풍성 손 메밀묵 대곡점 입니다.
  • 주소 : 대구광역시 달서구 상화로 90 (대곡동)
  • 문의 : 053-639-1375
  • 휴일 : 명절 하루

씨티씨커피로스터스 남산본점 이미지

씨티씨커피로스터스 남산본점

  • 씨티씨커피로스터스 남산본점은 감각적인 인테리어와 직접 로스팅한 원두, 그리고 매장에서 직..
  • 주소 : 대구광역시 중구 명륜로12길 67 (남산동)
  • 문의 : 0507-1447-7865
  • 휴일 : 매주 목요일

참한우소갈비집 이미지

참한우소갈비집

  • 순우리 한우만을 취급하는 한우 전문점이다. 참숯불을 사용해 석쇠에 구어내어 육질이 부드..
  • 주소 : 대구광역시 달서구 수밭길 71 (도원동)
  • 문의 : 053-632-4937
  • 휴일 : 명절3일

창해물회 이미지

창해물회구군별이미지아이콘

  • - 이 집에서는 다른 횟집과는 달리 바닷가에서도 맛 볼 수 없는 물회가 있다.
  • 주소 : 대구광역시 수성구 무학로 107 (두산동)
  • 문의 : 053-761-2900
  • 휴일 : 매주일요일

커피와빵 경대북문본점 이미지

커피와빵 경대북문본점구군별이미지아이콘

  • `커피와빵` 은 음료를 드시면 갓 구운 빵을 서비스로 제공하고 있는 카페입니다.
  • 주소 : 대구광역시 북구 대학로23길 23 (산격동)
  • 문의 : 053-944-2234
  • 휴일 : 연중무휴

주왕산삼계탕-현풍점 이미지

주왕산삼계탕-현풍점

  • 위장에 좋다고 소문난 100% 주왕산 약수로 빚은 삼계탕전문점 입니다. 50명이 이용 ..
  • 주소 : 대구광역시 달성군 현풍읍 비슬로 584(원교리)
  • 문의 : 053-614-2236
  • 휴일 : 명절휴무

동아전복 이미지

동아전복

  • 싱싱한 전복죽이 별미로 한번 맛본 손님은 다시 찾게 된다.
  • 주소 : 대구광역시 중구 서성로 21-2 (계산동1가)
  • 문의 : 053-255-1235
  • 휴일 : 매주 일요일