복어불고기
복어불고기
탕 외의 메뉴로는 활용하기 어렵던 한정적 식자재인 복어를 1970년대 후반, 대구의 한 음식점에서 새로운 메뉴로 재탄생 시킨다.
매콤한 양념과 콩나물, 양파, 대파를 곁들여 빨갛게 볶아 '복어불고기'로 먹기 시작했는데, 갓 숨이 죽은 아삭아삭한 콩나물과 부드러운 복어살이 입안에 섞이면서 담백하면서도 달짝지근한 감칠맛이 좋다. 남은 양념에는 밥을 볶아 먹는데, 매운맛을 좋아하는 사람들의 입맛에 제격이다.
동영상 보러가기
선택초기화
해금강
대를 이어가는 복어요리 전문점으로 1978년 오픈한 전통있는 맛집 입니다.
2013년 ..
주소 : 대구광역시 동구 신암남로 133 (신암4동)
문의 : 053-954-2323
휴일 : 명절
산동성식당
대형 양어장이 있어서 150m 지하 암반수로 정수시킨 장어는 특히 건강에 좋고 맛있습니다..
주소 : 대구광역시 달성군 가창면 가창로93길 126-12(주리)
문의 : 053-767-0050
휴일 : 명절휴무
거창가오리
산지에서 바로 오는 선어로 요리하여 고기의 탄력이 틀립니다.
별미 간장양념꽃게장도 유명..
주소 : 대구광역시 서구 달서천로 427 (원대동1가)
문의 : 053-351-1588
휴일 : 둘째주 일요일
슈텐
`슈텐` 은 천연발효종, 호밀종을 사용해 건강한 빵을 만드는 베이커리 & 카페입니다
주소 : 대구광역시 수성구 수성로 393 (수성동4가)
문의 : 053-743-6962
휴일 : 매주 일요일, 명절 1일
다랑왕소금구이
다랑왕소금구이는 생삼겹살, 가비르살, 목살 등 100% 국내산 암돼지만 사용하는 돼지고기..
주소 : 대구광역시 동구 아양로 122 (신암동)
문의 : 053-954-4455
휴일 : 매주 일요일, 명절3일
만두고을
`만두고을` 은 매일 신선한 재료로 당일 빚은 명품 만두만 고집하는 수제 만두 샤브샤브 ..
주소 : 대구광역시 수성구 달구벌대로492길 12 (범어동)
문의 : 053-744-9285
휴일 : 여름휴가 5일, 명절 3일
다전칼국수
`다전칼국수` 직접 반죽하고 저온 숙성시켜 옛 방식대로 손으로 썰어 찰진 국수를 만드는 ..
주소 : 대구광역시 중구 종로 24-1 (종로2가)
문의 : 053-256-7722
휴일 : 매주 일요일
백두대감식당
99년에 오픈한 `주먹시` 가 유명한 한우 전문점으로 단골 고객이 많은 맛집 입니다.
주소 : 대구광역시 동구 동대구로 445 (신천동)
문의 : 053-753-5445
휴일 : 매주 일요일, 명절휴무
육즙
`육즙` 은 숙성 삼겹살과 다양한 부위의 숯불구이를 전문으로 하는 고깃집입니다.
주소 : 대구광역시 중구 달구벌대로 2232-22 (대봉동)
문의 : 053-262-6060
휴일 : 연중무휴
빵장수쉐프
2017 프랑스 월드페이스트리 컵 대한민국 국가대표! 제과 기능장 박기태 셰프가 운영하는..
주소 : 대구광역시 달서구 대명천로 235 (본리동)
문의 : 070-4457-5390
휴일 : 명절 1일
풍성손메밀묵집
풍성손메밀묵집은 앞산먹거리골목에 위치한 메밀묵 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 남구 앞산순환로 395 (대명동)
문의 : 053-654-8988
휴일 : 매주 화요일
우성
`우성`은 제주돼지고기를 활용한 다양한 돈카츠 메뉴를 제공하는 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 달성군 옥포읍 돌미상업로 10 202호(교항리)
문의 : 070-8822-9447
휴일 : 매주 일요일
이메뉴는 스크트를 포함하고 있습니다.