복어불고기
복어불고기
탕 외의 메뉴로는 활용하기 어렵던 한정적 식자재인 복어를 1970년대 후반, 대구의 한 음식점에서 새로운 메뉴로 재탄생 시킨다.
매콤한 양념과 콩나물, 양파, 대파를 곁들여 빨갛게 볶아 '복어불고기'로 먹기 시작했는데, 갓 숨이 죽은 아삭아삭한 콩나물과 부드러운 복어살이 입안에 섞이면서 담백하면서도 달짝지근한 감칠맛이 좋다. 남은 양념에는 밥을 볶아 먹는데, 매운맛을 좋아하는 사람들의 입맛에 제격이다.
동영상 보러가기
선택초기화
녹야원 대구칠곡점
차사랑 녹야원은 차를 사랑하는 오너쉐프가 만드는 약선요리를 맛볼 수 있는 곳으로 음식은 ..
주소 : 대구광역시 북구 동암로 128-10 (구암동)
문의 : 053-314-6686
휴일 : 명절휴무
송학불고기식당
33년 이상 전통의 `송학불고기식당` 은 서구 중리동 곱창골목에 위치한 오래된 음식점으로..
주소 : 대구광역시 서구 평리로35길 28 (중리동)
문의 : 053-553-0190
휴일 : 매달 첫째, 셋째 일요일
팔공막창
`팔공막창` 은 특제 양념으로 숙성한 막창과 포장마차 같은 소박한 분위기에서 막창을 제대..
주소 : 대구광역시 중구 동성로6길 46 (공평동)
문의 : 053-426-4333
휴일 : 연중무휴
타지마할인코리아
[타지마할 인 코리아]는 인도 현지 오너 셰프가 직접 조리하는 인도 정통 요리를 만날 수..
주소 : 대구광역시 수성구 달구벌대로 3224 (신매동)
문의 : 053-795-1686
휴일 : 매달 셋째 주 월요일
앞산센터피스
센터피스는 앞산 카페거리에 위치한 이태리 요리 전문점으로 피자와 파스타, 샐러드, 브런치..
주소 : 대구광역시 남구 현충로6길 17-13 (대명동)
문의 : 053-655-0248
휴일 : 매주 화요일
수다
동화사 정문에 위치한 1층은 카페, 2층은 레스토랑으로 구성된 음식점으로 파스타와 피자 ..
주소 : 대구광역시 동구 동화사2길 21-10 (용수동)
문의 : 053-981-4771
휴일 : 명절당일
기와집보쌈
기와집보쌈은 과일 숙성시킨 한약재와 야채로 여러 번 삶아 고기의 깊고 부드러운 맛을 느낄..
주소 : 대구광역시 북구 대천로7길 6-10 (읍내동)
문의 : 053-324-6886
휴일 : 매주 월요일, 명절 3일
바우산장식당
비슬산의 공기가 그대로 전해지는 곳으로 특별한 인테리어가 없어도 깔끔하게 정돈된 식당이..
주소 : 대구광역시 달성군 유가읍 음동길 95(음리)
문의 : 053-614-3399
휴일 : 명절 휴무
극동구이
40년 전통의 극동구이는 주인이 직접 손질한 신선한 고기만을 사용하여 졸깃한 육질과 맛을..
주소 : 대구광역시 수성구 들안로 1 (상동)
문의 : 053-761-4500
휴일 : 연중무휴
파파쉐프
`파파쉐프` 는 ‘당일 생산·당일 판매’ 원칙 하에 빵의 신선함을 최우선으로 하는 정통..
주소 : 대구광역시 동구 동북로 500 (효목동)
문의 : 053-756-9060
휴일 : 명절 1일
장어와미꾸라지
`장어와미꾸라지` 는 자연산 장어로만 만든 장어탕과 경상도 식 추어탕을 맛볼 수 있는 보..
주소 : 대구광역시 남구 대덕로40길 80-10 (봉덕동)
문의 : 053-474-4803
휴일 : 매달 토요일, 일요일
굿팡
`굿팡` 은 프랜차이즈 빵집과 차별화 된 빵 맛을 볼 수 있는 베이커리 카페입니다.
주소 : 대구광역시 달서구 조암남로 52 (월성동)
문의 : 053-632-1327
휴일 : 명절 2일
이메뉴는 스크트를 포함하고 있습니다.