상세소개
55년 내력이 있는 집이다. 대구를 대표하는 냉면전문점으로 변함없는 사랑을 받고 있다.
처음방문하는 사람은 업소를 찾기도 어렵다. 차도 들어가지 못하는 좁은 골목이 30년 전통을 말해 주고 있다.
먹기 전에 나오는 뜨거운 육수의 맛이 각별하다.
평양냉면용 면은 메밀가루 70%에 고구마 전분 30%비율로 섞어 만들고 함흥냉면은 고구마 전분만으로 따로 뽑니다. 육수는 소고기사태와 뱃살에 파, 마늘, 무, 생강, 양파 등의 천연조미료로 맛을 낸다. 첫술에는 무슨 맛인지 모를 정도로 밍밍한 것 같지만, 뒷맛이 시원하고 담백하다.
매콤하면서도 새콤한 비빔냉면은 이 집만이 가진 비법으로 만든 양념장때문에 맵지도 달지도 않아 입에서 착착 감긴다.
당일 육수는 당일 사용하는게 원칙. 육수가 없으면 손님을 받지 않는다.
-출처 : 박진환의 별난집별난맛-
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골목에 꼭꼭 숨어있어도 아는 사람은 다 알고 점심시간이면 줄을 서서 기다린다는 그런 맛 집을 손꼽으라면 아마도 대동면옥이 아닐까.
끼니때면 그야말로 인산인해를 이루는 곳.
냉면 전문점으로 오랜 전통을 자랑하는 이곳은 깔끔한 실내와 맛깔스러운 반찬에 진국인 육수가 냉면 못지않게 일품이다. 한 곳에서 한결같은 맛으로 친근함과 정성으로 대구음식을 대표하고 있다고 해도 과언이 아닐 것이다.
이 집 냉면은 함흥식과 평양식 냉면이 있는데 이 두가지의 차이는 면발에 있다. 평양식은 메밀로 만들며, 메밀의 행과 부드러움을 느낄 수 있다. 또 함흥식은 고구마전분으로 만들어져 쫄깃하고 가늘어진 면발을 즐길 수 있다.
-출처 : 대구의 숨은 맛집을 찾아라-
, 55년 내력이 있는 집이다. 대구를 대표하는 냉면전문점으로 변함없는 사랑을 받고 있다.
처음방문하는 사람은 업소를 찾기도 어렵다. 차도 들어가지 못하는 좁은 골목이 30년 전통을 말해 주고 있다.
먹기 전에 나오는 뜨거운 육수의 맛이 각별하다.
평양냉면용 면은 메밀가루 70%에 고구마 전분 30%비율로 섞어 만들고 함흥냉면은 고구마 전분만으로 따로 뽑니다. 육수는 소고기사태와 뱃살에 파, 마늘, 무, 생강, 양파 등의 천연조미료로 맛을 낸다. 첫술에는 무슨 맛인지 모를 정도로 밍밍한 것 같지만, 뒷맛이 시원하고 담백하다.
매콤하면서도 새콤한 비빔냉면은 이 집만이 가진 비법으로 만든 양념장때문에 맵지도 달지도 않아 입에서 착착 감긴다.
당일 육수는 당일 사용하는게 원칙. 육수가 없으면 손님을 받지 않는다.
-출처 : 박진환의 별난집별난맛-
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골목에 꼭꼭 숨어있어도 아는 사람은 다 알고 점심시간이면 줄을 서서 기다린다는 그런 맛 집을 손꼽으라면 아마도 대동면옥이 아닐까.
끼니때면 그야말로 인산인해를 이루는 곳.
냉면 전문점으로 오랜 전통을 자랑하는 이곳은 깔끔한 실내와 맛깔스러운 반찬에 진국인 육수가 냉면 못지않게 일품이다. 한 곳에서 한결같은 맛으로 친근함과 정성으로 대구음식을 대표하고 있다고 해도 과언이 아닐 것이다.
이 집 냉면은 함흥식과 평양식 냉면이 있는데 이 두가지의 차이는 면발에 있다. 평양식은 메밀로 만들며, 메밀의 행과 부드러움을 느낄 수 있다. 또 함흥식은 고구마전분으로 만들어져 쫄깃하고 가늘어진 면발을 즐길 수 있다.
-출처 : 대구의 숨은 맛집을 찾아라-