복어불고기
복어불고기
탕 외의 메뉴로는 활용하기 어렵던 한정적 식자재인 복어를 1970년대 후반, 대구의 한 음식점에서 새로운 메뉴로 재탄생 시킨다.
매콤한 양념과 콩나물, 양파, 대파를 곁들여 빨갛게 볶아 '복어불고기'로 먹기 시작했는데, 갓 숨이 죽은 아삭아삭한 콩나물과 부드러운 복어살이 입안에 섞이면서 담백하면서도 달짝지근한 감칠맛이 좋다. 남은 양념에는 밥을 볶아 먹는데, 매운맛을 좋아하는 사람들의 입맛에 제격이다.
동영상 보러가기
선택초기화
그대를봄 마음의봄 매일봄봄
그대를 봄 마음의 봄 매일봄봄은 돼지갈비, 오리요리, 한우구이 등 다양한 종류의 육고기 ..
주소 : 대구광역시 동구 효동로2길 25 (효목동)
문의 : 053-939-5199
휴일 : 명절1일
국일불갈비
1976년 오픈하여 지금까지 43년 이상 영업하고 있는 전통있는 음식점으로 연탄 돼지불고..
주소 : 대구광역시 중구 태평로 172 (태평로1가)
문의 : 053-424-5820
휴일 : 명절 1일
상주식당
대구에서 가장 오래된 추어탕 집으로 경상도 추어탕의 정수로 영남 지방은 물론 전국의 추어..
주소 : 대구광역시 중구 국채보상로 598-1 (동성로2가)
문의 : 053-425-5924
휴일 : 12월 1일 ~ 익년 3월 31일
남산에
`남산에`는 지리산 흑돼지를 사용한 두툼한 돈까스로 유명한 돈까스 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 중구 중앙대로66길 20 (남산동)
문의 : 0507-1483-0611
휴일 : 연중무휴
고전한정식
경북대학교병원과 삼덕네거리 사이 진석타워 맞은편
주소 : 대구광역시 중구 동덕로 112-1 (삼덕동2가)
문의 : 053-427-6567
휴일 : 명절 당일
행복식당
20년 전통의 쇠고기 장조림과 동태전이 대표적인 메뉴이다.
주소 : 대구광역시 중구 달구벌대로 2113-6 (봉산동)
문의 : 053-427-2232
휴일 : 매주 일요일
감나무집
토종 영계로 삼계탕을 만드는 곳으로 여기에 고명으로 산삼배양근이 올라가며, 제공되는 물 ..
주소 : 대구광역시 수성구 동대구로80길 24 (범어2동)
문의 : 053-756-7755
휴일 : 명절2일
연화정
재료 하나하나 선별하여 조리하는 차별화된 맛의 삼계탕 전문 음식점이다.
주소 : 대구광역시 북구 유통단지로8길 21-19 (산격동)
문의 : 053-384-9982
휴일 : 명절휴무
살맛나는집
영주, 예천, 봉화에서 공급받은 엄선된 소고기를 숙성시켜 제공하는 고기 전문음식점.
주소 : 대구광역시 수성구 희망로 137-1 (중동)
문의 : 053-761-0008
휴일 : 명절휴무
산갈래숯불닭갈비
[산갈래닭갈비]는 춘천식 닭갈비 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 수성구 달구벌대로480길 39 (범어동)
문의 : 053-745-3232
휴일 : 연중무휴
참치앤참치
쌍둥이 형재가 운영하는 칠곡 3지구 참치 맛집!
주소 : 대구광역시 북구 동천로23길 18-16 2F (동천동)
문의 : 053-322-3733
휴일 : 매주 일요일
가마솥에누른밥
2006년에 오픈하여 약4,000평 규모의 자연환경과 잘 어우러져 맛과 눈이 즐거운 공간..
주소 : 대구광역시 동구 서촌로23길 13-11 (덕곡동)
문의 : 053-986-5233
휴일 : 연중무휴
이메뉴는 스크트를 포함하고 있습니다.