복어불고기
복어불고기
탕 외의 메뉴로는 활용하기 어렵던 한정적 식자재인 복어를 1970년대 후반, 대구의 한 음식점에서 새로운 메뉴로 재탄생 시킨다.
매콤한 양념과 콩나물, 양파, 대파를 곁들여 빨갛게 볶아 '복어불고기'로 먹기 시작했는데, 갓 숨이 죽은 아삭아삭한 콩나물과 부드러운 복어살이 입안에 섞이면서 담백하면서도 달짝지근한 감칠맛이 좋다. 남은 양념에는 밥을 볶아 먹는데, 매운맛을 좋아하는 사람들의 입맛에 제격이다.
동영상 보러가기
선택초기화
왕탁
약 60여종의 우리술 특히 전국의 양조장에서 생산되는 다양한 탁주를 한자리에서 만날수 있..
주소 : 대구광역시 남구 중앙대로22길 78-1 (봉덕동)
문의 : 053-474-4204
휴일 : 매주 일요일
커피와빵 경대북문본점
`커피와빵` 은 음료를 드시면 갓 구운 빵을 서비스로 제공하고 있는 카페입니다.
주소 : 대구광역시 북구 대학로23길 23 (산격동)
문의 : 053-944-2234
휴일 : 연중무휴
원(元)복어집
`원(元)복어집`은 좋은 재료만을 사용하여 음식을 만드는 복어요리 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 달서구 이곡동로 69 (이곡동)
문의 : 053-592-3002
휴일 : 명절3일
하얀집
`하얀집` 은 서울의 맛집인 무교동낙지, 대구의 맛집인 찜갈비를 한 집에서 맛 볼 수 있..
주소 : 대구광역시 달서구 호산동로35남길 55 (호산동)
문의 : 053-587-8900
휴일 : 매주 일요일
유여사추어탕
유여사추어탕은 전통 방식의 추어탕을 맛볼 수 있는 추어탕 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 달서구 호산로29길 19 (파호동)
문의 : 053-581-3501
휴일 : 매달 첫째,셋째주 일요일
슈텐
`슈텐` 은 천연발효종, 호밀종을 사용해 건강한 빵을 만드는 베이커리 & 카페입니다
주소 : 대구광역시 수성구 수성로 393 (수성동4가)
문의 : 053-743-6962
휴일 : 매주 일요일, 명절 1일
국일생갈비
[국일생갈비]는 40년째 1등급 한우만을 고집한 갈비 명가로 한우 생갈비 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 중구 국채보상로 492 (동산동)
문의 : 053-254-5115
휴일 : 명절 3일
시안
요리경력 30년의 화교 영업주가 직접 운영하는 중구에 위치하고 있는 중식 레스토랑 입니다..
주소 : 대구광역시 중구 국채보상로 486 (동산동)
문의 : 053-424-3789
휴일 : 매달 1, 3, 5째 일요일
마시뜰
마시뜰은 한식 코스요리와 한우코스, 소갈비코스 등을 맛볼 수 있는 한정식, 한우 전문점입..
주소 : 대구광역시 서구 서대구로 160-1 (평리동)
문의 : 053-555-5588
휴일 : 명절3일
올가닉신라
갤러리 신라 안에 있는 유기농 이탈리안 레스토랑입니다.
모든 재료를 유기농으로 고집하..
주소 : 대구광역시 중구 대봉로 200-29 (대봉1동)
문의 : 053-421-1628
휴일 : 매주 월요일
똥집대통령
`평화시장닭똥집골목` 내 위치한 `똥집대통령` 은 시원한 콩나물 뚝배기 형태의 찜닭과 똥..
주소 : 대구광역시 동구 아양로9길 7 (신암1동)
문의 : 053-941-5580
휴일 : 매주 일요일, 명절당일
삼영식당
삼영식당은 100% 국산콩만 사용하여 직접 만드는 순두부요리 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 동구 갓바위로 246 (능성동)
문의 : 053-982-0471
휴일 : 연중무휴
이메뉴는 스크트를 포함하고 있습니다.