복어불고기
복어불고기
탕 외의 메뉴로는 활용하기 어렵던 한정적 식자재인 복어를 1970년대 후반, 대구의 한 음식점에서 새로운 메뉴로 재탄생 시킨다.
매콤한 양념과 콩나물, 양파, 대파를 곁들여 빨갛게 볶아 '복어불고기'로 먹기 시작했는데, 갓 숨이 죽은 아삭아삭한 콩나물과 부드러운 복어살이 입안에 섞이면서 담백하면서도 달짝지근한 감칠맛이 좋다. 남은 양념에는 밥을 볶아 먹는데, 매운맛을 좋아하는 사람들의 입맛에 제격이다.
동영상 보러가기
선택초기화
황소식당
토속적인 음식을 잘 조리하여 중장년층의 단골손님이 많으며, 대구10味 생고기와 돌솥밥은 ..
주소 : 대구광역시 중구 중앙대로 434-6 (포정동)
문의 : 053-421-9930
휴일 : 명절휴무
장원
장원은 1+이상의 한우와 다양한 밑반찬을 맛볼 수 있는 한우 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 북구 대구체육관로8길 6 (산격동)
문의 : 053-956-9494
휴일 : 명절3일
전라도장어마을
대구에서 전라도 음식과 함께 `풍천민물장어`를 만날 수 있는 민물장어 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 달서구 성서공단로11길 70-14 (호산동)
문의 : 053-582-2661
휴일 : 매주 일요일, 명절2일
대동식당
대동식당은 메기매운탕, 잉어찜이 유명한 50년 전통의 음식점입니다.
주소 : 대구광역시 달성군 다사읍 강정본길 79-1(죽곡리)
문의 : 053-591-0079
휴일 : 명절1일
곤지곤지식당
곤지곤지. 땅곤에 따지. 즉 땅의 기운이 서려 땅이 만들어진 이치처럼 처음 음식점을 차릴..
주소 : 대구광역시 달성군 가창면 퇴계길 43-8(행정리)
문의 : 053-767-1225
휴일 : 수요일
동곡원조할매손칼국수식당
[동곡원조할매 손칼국수식당]은 1996년 6월부터 증손자가 4대째 대를 이어 운영하는 6..
주소 : 대구광역시 달성군 하빈면 달구벌대로55길 104-4()
문의 : 053-582-0278
휴일 : 매주 월요일
열무밭에돈
[열무밭에돈]은 1등급 국내산 돈육을 사용하여 냉장 숙성시킨 생삼겹살과 약선 조리법을 더..
주소 : 대구광역시 수성구 수성로 52 (상동)
문의 : 053-764-5321
휴일 : 매주 첫째, 셋째 일요일, 명절 1일
황금식당 생물아구전문점
생물 아구만 사용하는 10년 전통의 아구전문 음식점
주소 : 대구광역시 북구 서변로 43-1 (서변동)
문의 : 053-958-2356
휴일 : 매주 일요일
밤새우는닭
`밤새우는닭` 은 닭석쇠구이 전문점으로 특제 양념에 숙성시킨 닭고기를 숯불 석쇠에 구워내..
주소 : 대구광역시 북구 서변로 33 (서변동)
문의 : 053-939-4593
휴일 : 매주 일요일
유여사추어탕
유여사추어탕은 전통 방식의 추어탕을 맛볼 수 있는 추어탕 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 달서구 호산로29길 19 (파호동)
문의 : 053-581-3501
휴일 : 매달 첫째,셋째주 일요일
탑골식당
[탑골식당]은 팔공산을 대표하는 맛집으로 시래기밥, 참나무 돼지 바베큐, 훈제오리, 엄나..
주소 : 대구광역시 동구 동화사2길 21-7 (용수동)
문의 : 053-981-4771
휴일 : 매달 1일(월요일)
부창생갈비
40여년동안 단일메뉴인 생갈비만을 전문으로 하는 오랜 전통의 한우갈비집입니다. 시골집 밥..
주소 : 대구광역시 중구 국채보상로 492-12 (동산동)
문의 : 053-255-0968
휴일 : 매주 일요일
이메뉴는 스크트를 포함하고 있습니다.