복어불고기
복어불고기
탕 외의 메뉴로는 활용하기 어렵던 한정적 식자재인 복어를 1970년대 후반, 대구의 한 음식점에서 새로운 메뉴로 재탄생 시킨다.
매콤한 양념과 콩나물, 양파, 대파를 곁들여 빨갛게 볶아 '복어불고기'로 먹기 시작했는데, 갓 숨이 죽은 아삭아삭한 콩나물과 부드러운 복어살이 입안에 섞이면서 담백하면서도 달짝지근한 감칠맛이 좋다. 남은 양념에는 밥을 볶아 먹는데, 매운맛을 좋아하는 사람들의 입맛에 제격이다.
동영상 보러가기
선택초기화
바라지레스토랑
네팔인이 직접 요리하는 인도/네팔음식 전문점입니다.
인도와 네팔에서 15년의 요리경력을..
주소 : 대구광역시 중구 동성로 73, 2층 (동성로1가)
문의 : 053-425-3242
휴일 : 매주 화요일
윤바우네장수생오리
윤바우네 장수생오리는 국내산 냉장오리만을 사용하는 오리 전문음식점입니다.
주소 : 대구광역시 서구 달서천로 321 (비산동)
문의 : 053-352-7555
휴일 : 명절휴무
감포은정복어횟집
50년 역사를 가지고 있는 전통 복요리 전문점으로 3대째 가업을 이어 오고 있는 곳입니다..
주소 : 대구광역시 수성구 국채보상로180길 13 (범어동)
문의 : 053-752-5271
휴일 : 명절휴무
대구가든
순수 국내산 한우만을 취급하는 한우전문음식점.
대구축협, 팔공상강한우만 취급합니다.
주소 : 대구광역시 동구 율하동로24길 60-1 (서호동)
문의 : 053-964-0677
휴일 : 매달 둘째,넷째 일요일,명절휴무
일미정
약선 음식 전문점인 [일미정]은 돼지갈비에 약선 양념을 사용한 약선 요리를 선보이는 곳으..
주소 : 대구광역시 남구 중앙대로51길 38-1 (대명동)
문의 : 053-628-1090
휴일 : 명절 2~3일
와촌손칼국시
[와촌손칼국시]는 제첩과 야채로 맛을 낸 육수로 시원하고 깔끔한 맛을 자랑하는 손칼국수가..
주소 : 대구광역시 달서구 야외음악당로 187-2 (두류동)
문의 : 053-656-7878
휴일 : 매주 화요일, 명절 3일
호반레스토랑
식사와 함께 호수의 아름다움을 즐길 수 있는 수면위에 자리한 양식 전문레스토랑이며 데이트..
주소 : 대구광역시 수성구 용학로 45 (두산동)
문의 : 053-764-7700
휴일 : 연중무휴
팔공산순두부청국장
[팔공산순두부청국장]은 50년 이상 전통의 3대째 대를 이은 순두부, 청국장 전문점입니다..
주소 : 대구광역시 동구 팔공산로 1661 (백안동)
문의 : 053-985-6680
휴일 : 연중무휴
교노미야고
저녁부터 영업을 시작하니 식사 중심의 맛집이라기 보다는 일본식 선술집입니다.
우리나라..
주소 : 대구광역시 달서구 상화북로 189 (상인동)
문의 : 053-634-9111
휴일 : 연중무휴
연화정삼계탕(본점)
삼계탕에 쓰이는 닭은 사료로 키토산을 먹여 기른 부화한지 45~50일된 토종닭을 사용하는..
주소 : 대구광역시 달서구 구마로 116 (본동)
문의 : 053-526-8380
휴일 : 명절당일 및 다음날
고전한정식
경북대학교병원과 삼덕네거리 사이 진석타워 맞은편
주소 : 대구광역시 중구 동덕로 112-1 (삼덕동2가)
문의 : 053-427-6567
휴일 : 명절 당일
만복이쭈꾸미낙지볶음
만복이쭈꾸미낙지볶음은 그물이 아닌 소라껍질로 잡은 최상품의 쭈꾸미만을 사용하고 있으며 숯..
주소 : 대구광역시 달서구 월배로23길 114 (월성동)
문의 : 053-644-9233
휴일 : 매달 첫째, 셋째 월요일
이메뉴는 스크트를 포함하고 있습니다.