[중화반점]은 40년 이상 전통의 야끼우동 전문점입니다. 야끼우동은 쫄깃쫄깃한 면과 다양한 채소들로 식감이 아주 좋습니다.
이곳은 중구청에서 지정한 중구맛집 업소입니다.
가격은 업체 사정에 따라 수시로 변경 될 수 있습니다.
중구 남일동(중앙대로)에 위치한 [중화반점]은 40년 이상 전통의 야끼우동 전문점입니다. 야끼우동은 쫄깃쫄깃한 면과 다양한 채소들로 식감이 아주 좋습니다.
음식점 외부 인테리어 및 전경.
* 오시는 방법
[1호선 중앙로역] 인근에 위치하고 있습니다.
- 차량으로 오시는 경우
골목에 위치하여 차량 진입이 어려운 곳입니다. 인근 유료주차장 또는 공영주차장에 주차하신 후 도보로 오시면 쉽게 찾아오실 수 있습니다. 대구백화점에서 맥도날드 골목 안으로 약 80m 정도 들어오시면 좌측에 위치하고 있습니다.
- 대중교통을 이용하시는 경우
지하철 1호선 중앙로역 2번 출구에서 약 130m이며, 도보로 약 2분 거리입니다.
버스 정류장은 `약령시 앞` 정류장이 가장 가깝습니다.
* 주차장
자체 주차장이 없습니다.
유료 또는 공영주차장을 이용하시면 쉽게 주차하실 수 있습니다.
음식점 외부 전경.
* 업소 안내
복합 건물 1층에 위치하고 있습니다.
이곳은 약 134명을 수용할 수 있는 좌석과 4개의 독립된 룸이 준비되어 있습니다.
최대 14명 수용가능한 단체룸이 있습니다.
이곳의 모든 좌석은 입식 좌석입니다.
실내 인테리어 및 내부 전경.
내부 모습.
내부 전경.
테이블 모습.
* 음식에 대하여
이곳의 대표 메뉴는 야끼우동과 중국요리입니다.
`1968년 남일동 36-1번지 미도백화점에서 현 영업자 부친(장유청)이 영업을 시작, 백화점을 신축하면서 현 장소(남일동 95-3번지)로 이전 영업, 현 건물 신축에 따라 2003년 폐업, 2003년 2월에 현 영업자(장여림)명의로 영업신고, 현재까지 50년째 영업하고 있다.
시내중심가에 자리 잡은 중화반점의 자랑은 야끼우동이다.
일본 음식 중에서 야끼소바라고 하는 볶음우동면은 있지만, 약간 매운 정도의 고운 고춧가루와 마늘의 매운 양념을 기본으로 양파, 배추, 호박, 숙주나물, 목이버섯, 여름에는 부추, 겨울에는 시금치에다가 새우, 오징어, 돼지고기를 넣어 센 불에 즉석에서 볶아내는 야끼우동은 30년 전 대구에서 개발된 음식이다. 이 집이 원조격이다. 야끼우동을 직접 개발한 장위청씨의 원조 야끼우동 전문점.
-출처 : 대구의 숨은 맛집을 찾아라-
야끼우동
야끼밥.
미니탕수육.
* 이것도 알고 가세요.
중구 남일동(중앙대로)에 위치한 [중화반점]은 40년 이상 전통의 야끼우동 전문점입니다. 야끼우동은 쫄깃쫄깃한 면과 다양한 채소들로 식감이 아주 좋습니다.
음식점 외부 인테리어 및 전경.
* 오시는 방법
[1호선 중앙로역] 인근에 위치하고 있습니다.
- 차량으로 오시는 경우
골목에 위치하여 차량 진입이 어려운 곳입니다. 인근 유료주차장 또는 공영주차장에 주차하신 후 도보로 오시면 쉽게 찾아오실 수 있습니다. 대구백화점에서 맥도날드 골목 안으로 약 80m 정도 들어오시면 좌측에 위치하고 있습니다.
- 대중교통을 이용하시는 경우
지하철 1호선 중앙로역 2번 출구에서 약 130m이며, 도보로 약 2분 거리입니다.
버스 정류장은 `약령시 앞` 정류장이 가장 가깝습니다.
* 주차장
자체 주차장이 없습니다.
유료 또는 공영주차장을 이용하시면 쉽게 주차하실 수 있습니다.
음식점 외부 전경.
* 업소 안내
복합 건물 1층에 위치하고 있습니다.
이곳은 약 134명을 수용할 수 있는 좌석과 4개의 독립된 룸이 준비되어 있습니다.
최대 14명 수용가능한 단체룸이 있습니다.
이곳의 모든 좌석은 입식 좌석입니다.
실내 인테리어 및 내부 전경.
내부 모습.
내부 전경.
테이블 모습.
* 음식에 대하여
이곳의 대표 메뉴는 야끼우동과 중국요리입니다.
`1968년 남일동 36-1번지 미도백화점에서 현 영업자 부친(장유청)이 영업을 시작, 백화점을 신축하면서 현 장소(남일동 95-3번지)로 이전 영업, 현 건물 신축에 따라 2003년 폐업, 2003년 2월에 현 영업자(장여림)명의로 영업신고, 현재까지 50년째 영업하고 있다.
시내중심가에 자리 잡은 중화반점의 자랑은 야끼우동이다.
일본 음식 중에서 야끼소바라고 하는 볶음우동면은 있지만, 약간 매운 정도의 고운 고춧가루와 마늘의 매운 양념을 기본으로 양파, 배추, 호박, 숙주나물, 목이버섯, 여름에는 부추, 겨울에는 시금치에다가 새우, 오징어, 돼지고기를 넣어 센 불에 즉석에서 볶아내는 야끼우동은 30년 전 대구에서 개발된 음식이다. 이 집이 원조격이다. 야끼우동을 직접 개발한 장위청씨의 원조 야끼우동 전문점.
-출처 : 대구의 숨은 맛집을 찾아라-
야끼우동
야끼밥.
미니탕수육.
* 이것도 알고 가세요.