• 유튜브
  • 네이버
  • 페이스북
  • X

X

X

복어불고기
복어불고기
탕 외의 메뉴로는 활용하기 어렵던 한정적 식자재인 복어를 1970년대 후반, 대구의 한 음식점에서 새로운 메뉴로 재탄생 시킨다. 매콤한 양념과 콩나물, 양파, 대파를 곁들여 빨갛게 볶아 '복어불고기'로 먹기 시작했는데, 갓 숨이 죽은 아삭아삭한 콩나물과 부드러운 복어살이 입안에 섞이면서 담백하면서도 달짝지근한 감칠맛이 좋다. 남은 양념에는 밥을 볶아 먹는데, 매운맛을 좋아하는 사람들의 입맛에 제격이다.

동영상 보러가기

세부검색
선택초기화

김태근 한방갈비 시지점 이미지

김태근 한방갈비 시지점

  • 김태근 한방갈비는 대구 최초의 한방요리 전문 음식점으로 특허 받은 요리를 판매합니다.
  • 주소 : 대구광역시 수성구 달구벌대로 3213 (신매동)
  • 문의 : 053-793-3200
  • 휴일 : 명절1일
<< <  81 82